注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

回 报  

2012-03-05 13:37:25|  分类: 【感恩故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    有一回,日本歌舞大师勘弥扮演古代一位徒步旅行的百姓,正当他要上场时,一个门生提醒他说:师傅,您的鞋带子松了。
     
他回了一声:谢谢你呀。然后立刻蹲下,系紧了鞋带。

    
当他走到门生看不到的舞台入口处时,却又蹲下,把刚才系紧的带子又弄松。
    
虽然,他的目的是,以草鞋的带子都已松垮,来表达一个长途旅行者的疲劳。演戏能细腻到这样,确实说明勘弥具有我们影视明星不具有的泰斗素质。
    
正巧,那天有位记者到后台采访,亲眼看见了这一幕,戏演完后,他问勘弥:您该当场教那位门生,他还不懂演戏的真谛。
    
勘弥答道:别人的亲切必须坦率接受,要教那位门生演戏的技能,机会多的是。在今天的场合,最要紧的是要以感谢的心去接受别人的亲切,并给予回报。

 

回 报 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017