注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

常怀一颗感恩的心生活在上主面前  

2012-03-05 13:27:17|  分类: 【感恩故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常怀一颗感恩的心生活在上主面前

“主啊!你给我如此之多,求你垂怜!再给我一样------就是一颗感恩的心。”

 

    在这里我给大家分享一个真实的故事,让我们去反省我们的生活,我们的生命。这是一个神父对我分享的,他亲身经历的事。几年前他在山里传教,有一天上午他去了一个村庄。进村以后遇到了一个老人,一个教友。他请神父到他家去,神父犹豫了,他倒不是不想到他家去,他知道他家太苦了。他不想给老人家添麻烦,就想推辞,可老人坚持要他去,神父就去了他家。到他家以后坐下说话的时候,老人掏出来五十元钱要交给神父,要献弥撒。那钱皱的已经不像样子了,神父对老人说:“你说做多少台弥撒我都给你做,你的钱我可不能要。”因为他知道老人一家太苦了,他只种着几亩地,平时靠捡破烂卖个零花钱,养活一家人。他的老伴是个瘫子,瘫了三十多年了,一直在床上。他的儿子是个傻子,什么也干不了。就是这么一家三口,你想神父怎么要这钱,这一家太苦了。这五十元钱在平常人眼里,根本不算什么,没有多大用场。可在这个家庭就不同了,那简直是一笔很大的数目,这个家太艰难了。神父怎么说也不能要这个钱。

 

      可老人坚持要给,一定要神父收下。神父就说那你要上什么弥撒,因我知道这一家太难了,老人是要求什么恩典,或者赏给他什么,因为他家有太多的需要,太多的困难。老人说要上感恩弥撒,这下神父奇怪了,心想他要上感恩弥撒,他有什么感恩的,在世人眼里这是一家不幸的人,不幸的家庭,有什么可感恩的。况且在这个年头,很多的人都在上求恩弥撒,求家庭平安、求在外顺利、求子女蒙福、求身体健康-------在传教的经历中,很少有人上感恩弥撒,更何况这个家庭,他有什么理由感恩。他就问老人为什么上感恩弥撒,有什么理由。老人说我有太多的感恩。他说:“神父你看,就说我吧,我六十多岁了,身体一直很健康,从来没有得过病,没有扎过针,没有吃过药;你看我的老伴,在床上瘫了三十多年,从来没有抱怨过天主、抱怨过人。一直默默的忍受,一有时间就祈祷、念玫瑰经。为自己、为别人、为教会。不停的在祈祷。从来没有跟我争吵过,一直不停的在祈祷。你看我的儿子,虽然心眼不多,干不了什么。可从来没有让我找过急,没有让我生过气。非常的听话,非常孝顺,你说这些不值得我感恩么?所以我上感恩弥撒,感谢天主赐给我的这一切。并且我求神父为我祈祷,求天主赏给我一些苦,使我死后好去见天主。就现在这样,天主赏的我这么好,我都不知道拿什么去见天主------。”

 

      听到这个故事,我的内心激动不已。是啊,在世人眼里,老人的家庭是一个不幸的家庭,他的一生是坎坷的一生。充满了艰难与挑战,他有理由去抱怨。可他没有去抱怨,反而充满了感恩、充满了喜乐、还想着求天主再给一些苦,好去背十字架,分担耶稣的苦难。反省我们的生命,充满了抱怨、充满了痛苦与挣扎,是因为我们缺少感恩的心。内心的贪欲夺走了我们内心的喜乐。跌落在世俗的洪流中,随波逐流。因着贪欲迷惑了我们灵性的眼睛,失迷了方向,忘记了我们人生的目的。看天主赐给我们的一切,视为理所当然,而没有了感恩。求天主治愈我们灵性的昏迷,开启我们灵性的眼睛。让我们认识什么才是我们人生的价值,什么才是我们人生的意义。让我们像圣保禄一样:“常常欢乐、不断祈祷、事事感谢!”感谢天主赐给我们的一切,善用天主赐给我们的一切。渡一个感恩的生活,以喜乐的生命赞美天主!敬主爱人!传播主的救恩、荣耀主得胜的名。阿门!

 

常怀一颗感恩的心生活在上主面前 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017