注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

十字架对一个小孩子的启发  

2012-03-02 21:47:37|  分类: 【教育故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十字架对一个小孩子的启发

网络拾穗

    一个十岁的小学生发现五年级的数学实在难如登天,举凡家教、同学、CD教学片、教科书都没用。最后父母决定把孩子转进一所「管理严格、说到做到」著称的天主教学校~尽管他们并非教友。

    开学的第一天,小家伙开始以不变应万变的心情,向着伟大的陌生世界冒险。那天放学回来后,他走过父母亲面前,径自回房(不像过去吃零食、打电玩),埋头苦读了两个小时,出来吃个饭就又直接回到房间,认真地做功课直到就寝。这样的模式一天继续一天,直到第一次发成绩单。那天,孩子走进家门,把信封丢在餐桌上,就径自回房做功课。

    他父母亲打开成绩单一看,让他们惊奇的是数学成绩居然是A!他们欣喜万分地冲上儿子的房间,为他的进步激动不已。

    「是那些修女吗?」爸爸问。「不是。」儿子回答。「是课前的祷告吗?」妈妈问。「不是。」「是教科书、老师、还是课程安排?」爸爸问。「不是。」「喔!那么,到底是什么原因呢?」妈妈问。

    「是这样的,进学校的第一天,我看见一个人被钉在「加」号上面,…我知道,他们是玩真的。」

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 -->