注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

鹿狐传  

2012-03-02 17:47:26|  分类: 【谦逊故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹿

 

主旨:外表不足代表一切,智能才是一切根本。

在一座广大的森林中,曾经发生一则小故事,警惕着森林中的所有生物。那故事是这样的…

清澈的湖水在耀眼的阳光下闪闪发光。湖水旁一只长相不太漂亮的狐狸正在喝水,一只外表美丽的雄鹿,顶着华丽的鹿角,出现在狐狸身后。牠毫不客气地对狐狸嚷道:「喂!丑狐狸,长相不好就不要出来丢人现眼,更别在这儿挡老子的路,你都把湖水弄花了,要我如何当镜子照?」狐狸吓了一大跳,缩在一旁静静地梳理着皮毛。雄鹿鄙视地瞧了一眼继续说道:「你瞧瞧!我的鹿角是多么雄伟,我的皮毛是多么光亮,还有我这如此修长的四肢,比起你那又肥又短又长满乱毛的四条腿,真是天差地远哪…」雄鹿还想再说下去,但远处传来一阵枪声,顿时野雁冲天,猎人来了!

雄鹿和狐狸二话不说马上往反方向的竹林跑去,竹林里的竹子长得又浓又密,狐狸很轻巧地躲入深处。雄鹿却因为牠那雄伟的鹿角和竹子缠在一起,紧紧地把雄鹿卡死在竹林中。那原本是牠最引以为傲的鹿角,反而害死了牠,真是一点都不值得令人感到骄傲,说来真是讽刺啊!

人也是一样的,时常为了贪求一份荣耀,而把自己的本质推入深渊,落得自己为此而失去更重要的本心本性;又常为了一些微不足道的事物而洋洋自得,结果反而使自己因此而受委曲,甚至丧失宝贵的性命,岂不是得不偿失吗?

 

鹿狐传 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017