注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

谈“忍耐”  

2012-03-02 15:03:13|  分类: 【谦逊故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈“忍耐”

 

谈到忍耐,什么人都应有忍耐。因为忍耐会帮助人,忍受着各方面的痛苦直至成功;忍耐会帮助人处理好各方面的事情;更能够承受各方面的痛苦。对于我们有信仰的人,更需要有忍耐之德,因为他可助人翕合主旨,承行主旨,助人走向天国的一个必不可少的德行。

(我们看看旧约中的亚巴郎,天主许给亚巴郎将来子孙如天空星辰之多,而如今他还未有子,他是多么忍耐地等待着天主实现这诺言。因他相信天主全能的计划终会实现。而此而称为义人。圣人若伯忍受着儿女们的死亡、家产的失去、自己的病苦、朋友们的误解。如果他没有真实的忍耐的话,那么他将会抱怨天主。“我这么爱祢,而祢却给我这么多的灾难。”他将会离开天主,而天主也不会再赐给他有许多儿女、家产、健康的身体和名誉。)

新约中圣母的表姐依撒伯尔的请求,以非常耐心的祈求、等待,最终天主赐给了她一个儿子——洗者若翰。再说圣母玛利亚的忍耐,自己身怀因圣神而受孕的救主耶稣,因为她相信全能的天主有他的计划,而忍耐着不向若瑟述说受孕理由以证自己清白。在耶稣十二岁时,丢失三日,她的心是如何地痛苦又是极其忍耐地寻找救主。找到之时,又是何其忍耐不问那句话是何意义,放在心中沉思默念。还在加纳婚宴上又是多么忍耐等待着耶稣眷顾他们。

德蕾莎修女以她的忍耐承受了刚开始的工作,

小德兰的忍耐,一位修女洗衣服把水溅在她的脸上,她默不作声,

受冤枉。花瓶掉破而忍受院长姆姆的责备也默不作声,这该需要多大的忍耐。

现在来谈谈我们为什么该有忍耐之德?因为我们每个人都有自己的十字架,都有自己的麻烦和磨难,有时是肉体上的痛苦和不适;有时则是精神和心灵上的痛苦、厌烦、失意和忧虑;有时得不得不忍受误会曲解,甚至人们对我们的恶意表示;事实上,我们也会发现我们自己也是一个麻烦。但是我们不管到那去,都有十字架。只是方式换了而已。这种种是我们不能预料及不可避免的事情,是需要我们有此忍耐的德行。而且非有此德不可。不然,你怎会像我们的主耶稣基督呢?他的一生都是在忍耐地承受着天主的旨意,为能救赎我们于罪恶之中。

 

谈“忍耐” - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017