注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

取悦母亲  

2012-03-02 22:07:51|  分类: 【教育故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

取悦母亲

这信德首先存在你外祖母和母亲的心中,我深信也存在你的心中。(弟后1:5

一个十四岁的女孩拟了一张别出心裁的食谱,准备送给她的母亲做一个特别的「蛋糕」。她的食谱是这样的:一罐「服从」,几磅「敬爱」,一品特「整洁」,少许「自动牌」的「服务」,一盒「努力向上」发粉,一瓶「终日欢笑」,再加一大杯「关怀」,把这些「原料」搅拌后,放进温热的「心」炉里,每天切一大片请母亲慢慢品尝。

这的确是张好食谱,是孩子们孝敬母亲的好「食谱」;但是,弟茂德的祖母和母亲给他预备的「食谱」却更美妙,这份「食谱」充满爱与感恩,使弟茂德有坚强的信德。弟茂德良好的品行并不是得自遗传,而是来自祖母及母亲的影响。信德是不能遗传的,但是却可向长辈仿效。

弟茂德培养信德的经过是很有趣的,保禄宗徒说弟茂德自幼便通晓圣经,他的祖母及母亲是信德坚强的教友,他很幸福很早便从祖母及母亲那里听到主的圣言,而他的良好表现是母亲最感欣慰的。

许多时候,我们的言行自然而然的会反映出母亲给我们的教育,在孩子身上很容易看到母亲的影子;而作为子女者送给母亲的最好礼物,就是他们的优良品德及对天主的爱,有甚么比一个好教友更珍贵呢?勉力做一个好教友就是最能取悦母亲的方法了!

默想:母亲的心是子女的课堂。

 

取悦母亲 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017