注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

生命的珍贵  

2012-03-20 11:20:59|  分类: 【悔改故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的珍贵

 

你有没有感受到,生命并不好过,而你希望你不在那个环境中?

以下的故事,可能令你改变对生命的看法:

我和一位朋友倾谈,他说虽然有两份工作,而每月的收入仅仅稍逾一千元,但他已很高兴了,我很奇怪他还可以那么开心,因为他的收入微薄,要节衣缩食才可以供养他年迈的父母,他的岳父母,太太,两个女儿,还有一般家庭的各项开支,他解释说,是因为一次在数年前他在印度目睹的事件,当时他因为一次重大的挫折、心情低落。所以到印度散心,他说他亲眼看到一个印度妇人用割肉刀将她的儿子的右手切下了。那妇人无助的眼神,那四岁的稚童痛苦的呻吟,至今仍令他难以释怀。

你可能会问:为什么那母亲要这样做?是否她的孩子太顽皮,或是他的手受到感染?都不是,原来只是为了行乞!

那绝望母亲特意把孩子弄成伤残,使他可以在街上行乞,我的朋友吓呆了,他把他吃到一半的面包放下,随即有五六个小孩涌至,争着这片布满沙石的面包,就如面对饥饿时的自然反应。

他对这情景很吃惊,他跟着他的导游开车把他送到最近的面包店,他去到其中两家,把它们所的面包都买下来,面包店的老板很愕然,不过还是愿意把所有都卖给他。

他花了不足一百元,就买到约四百块面包(即每块少于25),又用了一百元买一些日用品。

于是,他坐在一部载满面包的货车往街上去,当他分发面包和日用品给那些大部份是伤残的儿童时,他们都报以欢喜和鞠躬,就是这样,他在生命中第一次想到人们怎么可以为一片价值不足25仙的面包而放弃自己的尊严。

他开始对自己说他是多么的幸运他有个完整的身躯,有一份工作,有个家庭,有机会抱怨食品的好与坏,有机会穿衣服,有机会拥有很多这些人没有的东西。现在,我开始想到,和感受到!

我的生命是否真的,那么差?

也许我就觉得不是那么差,你呢?

『满足感』不是来自满足于你想要的,而是了解到你所拥有的是那么多。

当快乐之门关上时,另一道门就会打开,但很多时我们只盯着已关的门而没有看到已为我们打开的那道门。

的确,我们要到失去时才知道我们拥有,但我们亦要等到东西来临时才知道我们没有它们。

对人付出所有的爱并不能确保他们同样爱你!

不要期望爱人会有回报;只管让爱在他们的心中成长,但如果没有成长,那便满足于爱已在你心中成长。

一分钟便可以摧毁一个人,一小时便可以喜欢一个人,一天便可以爱一个人,但要一生的时间才可以忘记一个人。

不要只看外表,因为它会欺骗你;不要只看财富,因为它会褪色。

找一个能令你微笑的人,因为一个微笑就可以令你心情变好,找一个可以令你会心微笑的人。

有时候,你对一个人的挂念,足以令你从梦想中抓他们出来,拥抱他们!

追寻你的梦想,去你想去的地方,做一个你想做的人,因为你只活一次,亦只得一次机会去做所你想做的事。

祝你有足够的快乐令你甜蜜,足够的尝试令你坚强,足够的伤感令你有血有肉,足够的希望令你快乐。

常常从别人的角度去想,如这角度令你受到伤害,它一样在伤害对方。

最快乐的人不一定拥有最好的东西,他们只是把握和珍惜所有他们得到的东西。

那些会哭、会受伤害、曾经寻觅、曾经尝试的人是快乐的,因为他们珍惜那些曾经擦过他们生命的人的重要性。

爱由一个微笑开始,经过拥吻而成长,以一滴眼泪结朿,最美好的将来永远建基于已被遗忘的过去,你的生命不会顺利,除非你放下你过去的失败和痛苦。

当你出生的时候,你在哭而你周围的人都在微笑,用心过活,使你在死时,你在微笑而你周围的人都在哭。

请将这讯息传至那些对你重要、在某方面影响过你、在你失落时令你看到正面、和你想令他们知道你珍惜与他们的友谊的人。

读一篇好文章不花多少时间的,但是,要去实践一个正面的想法,却不是那么容易,也许,我们都太懒,懒的努力,懒的有一点作为,也许,我们花太多的心力去追逐带不走的财富、名声以及爱情......

希望给你的都是正面的,希望你也一样活得充实......

注:我朋友寄给我的Email,主题是【感受生命,请你用心去看这封信。看完这封信可让你的生活更充实】。题名太长了,我改主题:生命的珍贵。

资料来源:我朋友寄给我的Email 更新日期:2001.10.18

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017