注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

耶稣是我的救主  

2012-03-20 11:10:13|  分类: 【悔改故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣是我的救主

 

一九八四年十二月八日是我一生不能忘记的日子,因为这一天如果我丧失了生命,便也丧失了灵魂。

那时,我在卢旺达发生了一场大车祸。一辆卡车从左面撞上我的小铃木轿车,撞击的力量非常强大,不但左面的前后门全部毁坏,连前后玻璃也被震碎,只有右侧的两扇门是完整的。因此,路人和警察始终想不通这小车的右前门是怎样被打开,而我又如何从那扇门冲出来再跌进路旁的沟里?车子怎么那样凑巧地被一块石头挡住而没能同我一起掉进沟里?如果车子掉下去,我也一定会被砸死或压死!

出事时我什么也没看见,什么也不知道,因为我已不省人事。等我从昏迷中醒觉时,天已全黑,我连自己怎么会躺在医院里都不清楚。护士说我是由四位好心人用担架抬来的,医生证明我只受了一点轻伤。

那一夜,我睡在医院的病床上,全无睡意,因为一想起刚才自己的昏迷,虽然不知道究竟过了多久,但显然最后那段时间,我是在梦中。我梦见自己正从一个悬崖掉落,身体一直下沉,而下面则是一团漆黑看不见底的深坑。幸好在千钧一发之际,我抱住了一棵树,离树不远处有一只白猴。当我看见牠时,牠也正在看我。我注意到那只猴子显露出一副奇特的表情一脸狡狯的嗤笑。

追忆梦境令我蓦然觉悟并自问:当时我如果死于车祸,我现在在哪里呢?这梦境意味着什么?这些年来,我只是个有名无实的基督信徒,我满身是罪,大罪许多条、小罪胜如牛毛。刚才那一幕,不正告诉我已走到地狱门口了吗?主耶稣说:「人纵然赚得了全世界,却赔上了自己的灵魂,为他有什么益处?人还能拿什么作为自己灵魂的代价?」(玛十六26

当我想到这里,不禁毛骨悚然,吓得冷汗直冒,我真诚地发了下等痛悔。当我再进一步深思:这小命岂不是捡回来的?为什么我能这么幸运!命是捡回来了,而灵魂呢?是谁这样疼爱我,不让我下地狱?那颗树代表什么?一棵树怎么会成为我的救星?树是否象征着木造的十字架?如果是,那就表示耶稣已先代替我而死了。无疑地,是祂,一定是祂,是主耶稣!我主耶稣是我的救星!是,一定是

翌日一大清早,我赶忙跑去找我的车,并仔细观察出事时的种种光景和细节。我实在比目击的路人和警察还胡涂,始终搞不懂我怎么能在车祸发生时,以迅雷不及掩耳的速度离开左面的驾驶座,去开右面的车门,再滚出去!我真的不能明白,除非有一双看不见的手一面推开门,一面把我拉出去!只能是这样,我无法想出更合理的解释。

多年来,我一直不相信奇迹。由于这缘故,我曾经对圣经十分反感。每次一看见不合常理,或有违科学常识的事,我便会把「书」丢下。但现在,我却有一种急着想看圣经的强烈冲动,因为「科学」无法解释那一连串的巧合,是如何发生在那短短的一剎那。

我是一个大罪人,全身污秽不堪,不敢在主前站立,又如何配得上这样一个奇迹?我不敢这样想,但我对「巧合」也开始产生了一个大问号:会有无缘无故的巧合吗?

不说别的,光说阻挡车子掉进沟里的那块一大半埋在地下的石头,它怎么会那样巧,正好挡住右前轮?如果略微向后,右前门如何能够开启?如果稍微向前,就会连车带人一起掉进沟里,这样我准会被车压死。

一棵树和一块石头只是无灵之物,它们怎么能自动救我呢?而我与它们截然不同,我是有灵之人,我应该感激它们吗?还是我应该首先感激祂我主耶稣,我的救赎主,宇宙万有的创造者。「木人石心」这句成语说的岂不就是我?我虽然不是木头或石头,但我是个知恩、感恩的人吗?

我是大罪人!现在我终于认识自己了。在至高无上者面前,我算什么?今天我要痛改前非,再不故意犯错得罪祂了。

一连几天几夜,我的灵肉不停地交战。我开始跪下做彻底的忏悔,我热切的祈祷、诚实的告解。记得以前曾多次听过「荡子回头」的比喻,夜里,我躺在床上无法入眠,我开始痛哭流涕,早上枕头已为泪水浸湿。我也像那个荡子一样,真心痛悔奔向天主一如奔向最仁慈的父亲,并向祂说:「主啊!我现在明白了,你是最仁慈的天父,是你先爱了我,你现在仍在爱我,但是我得罪了你,我当不起到你跟前来。」

「荡子回头」的比喻是罪人的福音。它使我明了天主的心有多宽大,爱有多深,无论我多罪大恶极,祂仍爱我。这使我深感惭愧、痛苦、自责。天主是爱,而我是被爱的。因为过去我一向缺乏以爱还爱的心,反而常常犯罪得罪祂,祂的爱到我身上并不回流,我只是白白地领受,从不报恩,也不答谢,于是我同天主之间的关系中断了。这沟通不良的现象之所以产生,原因不在天主,而是完完全全在我自己。

如果那时我真的死去,并下了地狱,完完全全是咎由自取,怨不得主!是祂先爱了我,也先救赎了我,并为我死在十字架上。

这是我有生以来第一次向主说:主耶稣,我赞美你、感谢你、全心全灵全意爱慕您,也时时感谢你!如果不是你救了我,我现在是在何处?即使是永远在地狱里受苦,也是我罪有应得!主耶稣,你知道,我也知道!从这件事上,我彻底明白了「天主是爱」(若壹四)不是一句空言。现在我恳求你帮助我发出以爱还爱的心,并指示我今后所当行的路,使我永不再离开你。(见证者:路志高)

 

耶稣是我的救主 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017