注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

折翼的百灵鸟——诱惑  

2012-03-18 22:08:13|  分类: 【悔改故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

折翼的百灵鸟——诱惑

 

一只美丽的百灵鸟在空中自由自在地飞翔。它看见下面花园里有个小小的东西,沿着小径在移动,他觉得很奇怪,就飞低一点想看个究竟。原来是一只猫,正推着一辆小车,在叫卖:“卖新鲜的虫子,谁买新鲜的虫子喔!”

百灵鸟很感兴趣地落在小路上,不过跟那猫保持一段安全的距离。他问猫:“你的虫子怎么卖呀?”

猫说:“三只上好的虫子,只要你翅膀上的一根羽毛就可以了。”

百灵鸟想了一下,觉得这笔交易很划算,就拔下翅膀上一根羽毛,享受了一吨美味的大餐。然后飞上天,又在天空自由飞翔了。

可是不久他又想起虫子的美味,又飞下来。这回他买了比第一次多两倍的虫子,当然他也用了两倍的羽毛换来的。就这样,他跟猫做了多笔交易。

猫一次比一次挨近他。终于,有一次猫一跃扑上,这时百灵鸟因为翅膀上的羽毛已经拔去不少,所以无法立即起飞。

他最后就死在那个当初强烈引诱他的花园里。

 

《师主篇》上说:

最当小心的,是诱惑的起初,因为我们若不让仇敌进入心门,自然容易得胜它。诱惑初来,不过是意念,后来就生想像,于是就觉动情,就要同意。

从此看来,若起初不退诱惑,仇敌必要慢慢地进来。人退诱惑,懈怠拖延越久,他的软弱也会日甚一日,仇敌攻打他也更猛烈。

 

 

折翼的百灵鸟——诱惑 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017