注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

梅尔农夫的古怪忏悔  

2012-03-18 22:17:01|  分类: 【悔改故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅尔农夫的古怪忏悔

 

德国巴伐利亚流传这个故事:

农夫梅尔病重,他叫人去请神父来。

首先他必须办告解,本堂神父不得不问他几个问题,因为梅尔虽然对近人的罪过记得很清楚,对自己的罪过却不容易记得。

「那麽梅尔,从最後一次办告解到现在,你常念日常经文吗?」

「当然常念」,这人答说。

「你念的是那些经文?」

「天主经。」

「那麽,每天你都说了:求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样?」

「当然了。」

「那麽-本堂神父又问-你也宽恕了你的仇人?」

「当然是的,除了若望以外,因为他使我上了大当。」

「梅尔,不可有例外;你要是死了,那就後悔莫及了。」

农夫沉思良久之後,说:「好的,如果我会死去,我就宽恕若望;如果我能好起来,一切如常!」

这样做不可以!跟天主谈话时,不可有形式化祈祷,因为天主是不受人欺骗的。

 

梅尔农夫的古怪忏悔 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017