注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

凭着爱  

2012-03-17 17:57:17|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凭着爱

      有一天,德兰修女和几位仁爱会修女如常在加尔各答的横街陋行穿梭时,看见一个垂死的人躺在污水沟中。这人衣衫不整,满面污垢,浑身长满疮癣。四周的人,没有一个理会他,只有成群的苍蝇围绕着他飞舞。德兰修女立即上前跟他说话,并把他拥入怀。当德兰修女细心检视他身上的疮癣时,一个路人经过,恶心地对她说:「纵使你给我一百万,我也不会这样做!」德兰修女毫不思索便回应说:「我也不会!」  

  很明显,面对那垂死的人,德兰修女并不是因为丰厚的报酬或别人的赞美,才把他拥入怀。在她的著作中,她经常引用今天福音的一句话:「你们该彼此相爱,如同我爱了你们,你们也该彼此相爱。」13:34怀着爱,满身疮癣在德兰修女眼中并不是那么可怕。反之,她在另一处曾经说过:在西方,今天最可怕的疾病是感受不到被接纳、被关怀和被喜爱,它甚至比肺结核、疯、爱滋来得更可怕。

 五月也是圣母月。圣母让我们看到她怎样完成救主母亲的使命。若不是凭着爱,圣母实在没有勇气讲出「愿照你的话成就于我罢」这句话,也没法克服和接受一生跟随耶稣所带来的伤痛。因此,让我们特别为天下的母亲祈祷,求主特别降临她们,赐她们力量、安慰,并保守她们的健康,使天主的爱在她们身上得到圆满。

 

凭着爱 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017