注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

找错方向  

2012-03-17 16:09:21|  分类: 【寻主故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找错方向

 

 

作者 高文炼

 

    有一位寻找「喜乐」的人,花了痛苦难熬的四个星期,爬上了一座崎岖陡峭的高山,他在山顶找到一位智者。他问智者:「如何能让我的生命更喜乐?」智者回答:「首先,下次要上来这里时,请绕到山的另一面搭缆车上来。」

 

    我们一生都在追求喜乐,在这条寻求的路上,许多人都走得非常辛苦,因为找错了方向;我们绕开了能指引人生经验的「心灵」,而选了一条最难走|向外求的路「上山」。

 

    有一个灵修故事这样说:天使们问天主:「祢在创造宇宙时,到底是把『喜乐』藏在那里?」天主回答说:「你们猜!」有一位天使说:「放在高山上,祢要人类付出体力才能得到。」天主摇摇头说:「不是。」另一位说:「藏在海底,祢要他们运用资源才能寻获。」天主又摇摇头说:「不是。」又有一个天使说:「藏在外层空间,祢要激发他们的潜能发明宇宙飞船,航行到那里去找。」天主还是摇摇头说:「不是。」

 

    最后,天主终于微笑的说:「我将『喜乐』放在每一个人的心中,其实他们只要用智慧往内寻,就可以轻松找到。」

 

    所以说,决定喜乐的关键,是人的心灵,而不是人的遭遇。对你生活最有影响力的是你自己,决定你是否喜乐的还是你自己。喜乐是一种选择,喜乐与否?它来自你的内心,不受外在的影响。同样地,不喜乐,也不是外界强加于你的东西,它还是你的选择。人一直在向外追求喜乐,喜乐却始终藏在人的心中。

 

    切记!没有你的允许,任何事物都不能让你不喜乐。同样地,没有你的许可,任何事物也都不能让你喜乐。所以说,喜乐存在一念间,不须向外求。这也是为什么圣保禄一直要我们「应在心思念虑上改换一新」(弗:四,23)的原因。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017