注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

金鹰  

2012-03-17 15:59:46|  分类: 【寻主故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

我忘记了这是谁的名言:
    
    
  “失去了财富,我们没有损失什么;
    
   失去了健康,我们失去了一些儿;
    
   失去了人格,我们便失去了一切。”
    
    
  今日社会经济进步的代价之一,是把人们的人格贬低了——在资本家的眼中,工人只不过是其中的生产工具;在资讯网络中,人只是像电脑商品中的一个名字;人的尊贵、价值和独特都被弄得模糊不清了。然而在天主的眼中我们原是祂的儿女,分享了祂的肖像,有权承受天国的产业。我们不是故事中的小鸡,却是一只矜贵、可以高飞的“金鹰”呢!
    
   
路加福音说我们在耶稣的眼中,并不是电脑记忆系统中的一个与货品连在一起的名字。因为天主照自己的肖像造了我们,所以我们是尊贵的。而“山中圣训”清楚地指出天主对我们的看法和世界对我们的看法,是完全不同的。这实在是一个非常重要的讯息。

 

在印度某座村庄里,住着一个小孩子。有一天,他无意中发现了一只鹰蛋,他把这只鹰蛋放在母鸡的笼里。不久,它竟与笼里的另一只鸡蛋同时孵化了。于是小鹰和小鸡便一齐长大,而且它的叫声和找寻食物的方法跟小鸡没有分别。事实上,它也只能飞离地面几尺而已。

 

一日,一只金色翅膀的大鸟在上空随风飞翔。“呀!像它多好,哪是什么鸟?”小鹰带着羡慕的口吻向母鸡问道。母鸡冷冷地回答说:“那是一只金鹰,你不要做梦了,纵使经过百万年后,你也不会变作一只金鹰的。”

 

各位朋友,今日的世界也会向我们说:“忘掉耶稣吧;祂的教训,不要也罢。祂是天主子,你们是不可能成为天父的子女的。”

 

但是,耶稣在今天的福音里肯定地对我们说:“不管你们是贫穷的,软弱的或能力有限的——你们仍是天主的子女,你们不是电脑记忆系统中的一个名字,更不是不能再造的废物。因为天国是你们的,你们要珍惜自己的身份,遵守天主的教训,将来必会像金鹰一样,飞上天国的。”

 

 

金鹰 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017