注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

没翅膀的天使  

2012-03-01 16:41:50|  分类: 【婚姻故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没翅膀的天使

 

高茂荣

 

十六年前一个圣诞节的晚上,天主赐给张先生夫妇一份他们渴望了五年之久的礼物-阿明。

「阿明的生日与耶稣基督同一天,感谢天主的恩典,祂一定听到了我们的祈祷,赐给我们这么一个可爱的孩子。」张太太回忆十六年前阿明出生时内心的喜悦。

十六前岁月匆匆,阿明已经是个英挺美少年了。「也许他来得太匆忙了:竟忘了带上他的翅膀!」张太太看着身边一直咬着手指的阿明,眼眶又开始泛红了。「他是天使,可他从来到这个世上之后,就不曾再在云端翱翔过了。」张太太怅然凝视着墙上挂着那幅达文西的名画「耶稣受洗图」说:「你看,天使不是应该翱翔在天上的吗?」图上有个正在云端翱翔的小天使。张太太边说边用手抚摸着阿明的头,流露着一个母亲无限的慈爱和怜惜。

先生夫妇都是虔诚的基督徒,他们从来没有因为阿明不是他们所期待的孩子而「怨天尤人」。他们相信天主所赏赐的都是最好的。圣经上不是说过:「你们中间那有为父亲的,儿子向他求饼,而给他石头、求鱼而给他蛇、求鸡蛋反将蝎子给他呢?」当然阿明不是鱼,更不是蝎子:但无疑是一块沉重的石头,重重压在他们的心头上!十六年来,他们为他付出的心力,远远超过那个抚养了二十多年的姐姐。

「天主把他放在我们的怀理,要我们好好地照顾他。」的确,张先生夫妇他们把全副的精神都放在阿明身上。

阿明送到「世光」时五岁。由于张太太舍不得他长时间离开自己的身边,因此这十多年来,都是采日托方式:早晨送来,下午再接回家。我们为阿明编写了一套I E P(个别教学计划),从生活自理、到认知、情境教学、再到技职训练,虽然他的学习进展很慢,但十一年来从他自己不会吃饭,不会大小便,到现在只要老师带他到那个环境,他都会自己动手了。

「阿明在家吃饭时会帮着摆碗筷、摆凳子。吃完了饭帮妈妈收碗筷。」显然张先生对阿明的进步是十分满意的。

先生夫妇婚后生了一个女儿,此后由于张太太身体一直不好,虽然多次怀孕也多次流产。由于他们是虔诚的基督徒,他们把一切都放在天主的手中,「只要天主愿意,没有不可以成就的。」张太太从来没有怀疑过她的天主。

就像张太太所说的:天主真的是无所不能。六年后张太太又有了身孕了:这是他们朝夕所期盼中的小生命,他们满怀感恩的心,期待着这个小生命平安的来临。

十六年前一个圣诞夜,张太太要分娩了,她七点钟送进产房,但八个多小时已经过去,产房外只听到产妇痛苦的呻吟,却一直没有听到婴儿的啼声。医生发觉胎位有问题,只有立刻进行剖腹了,但不幸他们的决定还是晚了一步…

「这里必定有天主的旨意」。张太太回忆当时的情形,她没有半点怨尤。她说:「凡事都是天主所允许的,这为阿明也许不是坏事:因为他永远不会犯罪,他的灵魂永远是洁白无瑕,到世界末日大审判来临的时候,我们也许都被投在地狱硫磺火湖里受苦,但阿明一定是在天堂上享受永远的福乐。」

的确:「世光」的孩子们都和阿明一样:他们是一群灵魂澄凈、圣洁无暇的天使,有一天他/她将回返天上,是天堂盛宴上尊贵的客人。我常在想:以世间数十年短暂的生命,换取未来天堂上永远的福乐,谁说他/她们是一群不幸的折翼天使呢?

 

没翅膀的天使 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017