注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

有一种召叫叫魅力  

2012-03-01 15:02:50|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种召叫叫魅力

 

我觉得人们没有认识到司铎圣召会使生活更美好,是一种独一的美丽与幸福。首先司铎是生活在一种关系中:将他的时间奉献给众人。他不关心世物、不在意文凭、不计较钱财,不把他们放在首位。

他在与他人的接触中度过自己的时间:他接触小孩子和老人,青年人与成年人,病人与健康人,那些爱他、帮他的和那些批评、嘲笑他、希望在他身上得到从别处不能得到的不寻常的经验的人。他接触、探望他们不是为了推销什么,不是为了得到什么好处,不是为了好奇,也不像去会见客户,而是为了关心他们的生命,关心他们幸福、关心他们怎么样作天主子女。

通常人们面对司铎,满怀信心地敞开他们的心,而这种开放是人间其它关系无法比及的,也正是在这种信任中,指明真理、开启永恒希望、并以宽恕治疗创伤的天主圣言得以播种。

司铎生活在一种非常的自由中:他将自己交付给了教会,因此,如果跟他自己的圣召一致,就不会对自己的未来有担心与恐惧,不会贪恋世物,不为致富而烦扰。将自己交付给对主教的服从,也正是在实践这种服从中,他拥有一种非凡的自由;为了服务,他自由支配自己的时间;为了他服务的团体的益处,他发挥自己独特的潜质。

司铎为自己也为团体庆祝救恩的奥迹:他手中的工作不是一种无常的产品,不会有如朝露般晶莹却又脆弱,也不是世俗中不确切幸运的展示。透过神圣奥迹的庆祝,他奉献给人们一种进入永恒生命、进入与耶稣公融的恩典。尽管有时他的话会被忽视,尽管有时寻求他所奉献的这个礼物的人数会减少,司铎还是这样确切地在他们的生命中展示了天国来临,就像一粒种籽要死,为能接出更多的果实。

司铎在他生命终结时,回首往事,也许会着为他的欠缺而忏悔,为他在实践所接受的使命中表现的不足而悲伤,但是,曾经奉献永恒生命之粮的事实与天主仁慈的拥抱将是他无与伦比的安慰。

卡尔罗·玛利亚·玛蒂尼枢机

 

有一种召叫叫魅力 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017