注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

快乐的根源  

2012-03-13 14:47:36|  分类: 【钱财故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的根源

有一个富商,生意做得红火,每日操心、算计,多有烦恼。紧挨他家住着一户穷苦人家,夫妻俩以做豆腐为生,虽说是清贫辛苦,却有说有笑。富商的太太见此心生嫉妒,说:“唉!别看咱家里嵌银铺玉,可我觉得还不如隔壁卖豆腐的穷夫妻,他们虽说穷,可快乐值千金呀!”富商听太太这样讲,便说:“那有什么,我叫他们明天就笑不出来。”言罢,他一抬手将一只金元宝从墙头扔了过去。次日清晨,那对穷夫妻发现了地上那块来历不明的金元宝,欣喜异常,都说发财了,再不用磨豆腐了。可是用这些钱干点什么呢?他们盘算来盘算去,又担心被左邻右舍疑为偷窃了钱财。如此这般,夫妻俩茶馆不思,坐卧不宁。自此,再也听不到他们笑声了。一墙之隔的富商对太太说:“你看,他们不说了,不笑了,不再唱歌也不再干活了——当初我们不也是这样开始的吗?”

 

这富商看来也是明白人,只是钻进了钱眼儿里欲罢不能。有些时候,剥夺人生快乐的与其说是刀兵相见,不如说是物欲圈套;耗尽我们生命的与其说是穷困的折磨,不如说是琐碎的诱惑。人生一世,把我们弄得心灰意冷、精疲力竭的有时并非明火执仗的敌人,往往就是被名缠利索死死纠缠的我们自己啊!

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017