注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

祸福之间  

2012-03-13 14:42:10|  分类: 【钱财故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祸福之间


两位正在四处旅行的天使,请求一个富有的家庭收留他们一个晚上。

这个家庭对天使粗鲁无礼而且拒绝让天使睡在庄园的客房,只给天使在又硬又冷的地下室过夜。

当天使在硬梆梆的地板上准备打地铺的时候,老天使看到墙上有一个破洞后,立刻把破洞修补好,当年青的天使问老天使为什么要帮这家人的时候,老天使回答说:「人们总是看不出事情的真像」。

第二个晚上,这对结伴旅行的天使到一栋非常破烂的房子里休息,但是屋主是一位非常亲切的农夫和他的太太。

在屋主和天使一起分享少的可怜的食物之后,还让天使睡在自己的床上,如此天使可以睡得一夜好眠。当第二天清晨时分,天使们发现农夫和他的妻子二个人哭的泪留满面,他们唯一的一头可以挤牛奶的母牛,死在田野里,农夫失去唯一经济来源。

被激怒的年青天使,质问老天使说:「你怎么能够让这件事发生呢?第一主人已经拥有一切,你还帮他的忙」,她指责老天使「农夫几乎一无所有,还愿意和别人分享自己拥有的一切,但是你却让他的母牛死掉。」

「人们总是看不清事情的真像」,老天使回答说:「当我们停留在大厦的地下室时,我从墙上的洞发现墙壁后面藏了许多金子。

这家主人既然欲熏心,而且不愿和其它人分享庞大的财富,我把洞口封住,叫他无法发现那批金子,至于昨天我们睡在农夫家中的时候,死亡天使过来要带走农夫的妻子,我给死亡天使一头母牛来代替她,人们总是看不清事情的真像。」

 

祸福之间 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017