注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

乞丐与爱心  

2012-03-13 14:37:25|  分类: 【钱财故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乞丐与爱心

 

一个有钱的富人,走在一条巷子里。

那是一个冬日的下午,大雪纷飞,天气奇寒。

突然,他看见有一个中年人,穿著破烂,哆哆嗦嗦地站在巷子口,他走过去,听见乞丐说:先生,行行好,我已经一天没有吃东西了。

富人极不情愿的从口袋里摸出一块钱,交给乞丐,然后急匆匆地走过去。他不想看见一个人为了吃饭而抻手向人要钱的可怜情景。

先生,给点钱吧,我已经两天没吃东西了。他身后有个幼稚的童音说。富人停下来,心里一沉:又是一个乞丐。当他摸出一块钱,转身要交给这个说话的可怜的孩子时,他惊呆了。

只见一个脏兮兮的小孩,拦住了那个中年的乞丐,而那个中年的乞丐,正摸出刚才富人给他的那一与块钱,放在了小孩子的手中。

富人感动地掉下了眼泪。

是的,乞丐也能献出一份爱心,乞丐也能对别人有所帮助。有的乞丐甚至在饥饿难当的情况下,还能去关心比他更有需要的人。

可见,好的物质条件不一定能使人成为一个有爱心的人,而穷困潦倒的乞丐,不见得不能施舍一份关心,一份慷慨。也就是说缺乏物质件也不会遮蔽人的灵魂清明,一个没有钱的人是可怜的,但一个没有爱心的人比他更值得可怜。

一个有爱心的乞丐是有福的。因为耶稣说过:贫穷的人是有福的,因为天国是他们的。我们也可以说:一个不受金钱羁绊,不受金钱束缚的人也是有福的。没有了金钱的牵连,我们很容易看见天主,很容易明白基督的仁爱精神。

一个有爱心的乞丐是受天主喜欢的。方济、道明,印度的德兰……正是因为他们放弃了安逸的生活环境,所以灵魂才得安逸。摆托了金钱的罗网,生命才得自由。每一个高贵的灵魂,都不是有形的物质所能够蒙蔽的。没钱不是坏事,只要保存有一份爱心。——你的人生就会迸发出一种耀眼的光辉。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017