注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

亚力山大的死  

2012-03-13 14:25:10|  分类: 【钱财故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚力山大的死

经文:他怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去,他所劳碌得来的,手中分毫不能带去。他来的情形怎样,他去的情形也怎样,这也是一宗大祸患,他为风劳碌有什么益处呢(训515-16)?

公元前三三五年廿五岁的亚力山大继承他父亲的王位。他不但梦想征服整个世界,还梦想把整个世界希腊化。他转战叙利亚,埃及,两河流域,只二年时间便将称霸世界的波斯帝国倾复了。是他亲自点燃火把丢进波斯,波利斯王官,宣告自己的胜利。他为掠夺印度的财富,带兵越过伊朗,进入印度,经十二年战争建立了宠大希腊大帝国,掳掠了无可记数的金银财富,他以自己的名字命名了被征服土地上的城市,妄图把自己的名字传遍世界。

当他派出勘探的远征军,并计划派海军将领奈阿尔科斯,去寻找一条海路进行远航征服时,他得了致死的病症,艰苦的行军,旧日的创伤,贪色暴饮,使他一病不起。死前一刻,他命令一切老将士经过他的面前,看着这位征战大英雄是怎样死的。据说在他的遗嘱中吩咐死后把他的棺材两侧挖两个洞,使他的两手伸出棺材之外,让世人知道,这一位曾统治征服世界的伟人在死后,他也是两手空空地下阴间。

死时卅三岁。

耶稣说:若赚得全世界,赔上自己的生命有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(玛1626)?

千古以来不知有多少显赫一时的帝王将相,名震中外的英雄豪杰,倾国倾城的才子佳人。他们既逃不出天主的命定人人都有了死,也无法逃脱天主的命定,死后且有审判(希927)。

 

亚力山大的死 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017