注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

富 翁 之 死  

2012-03-13 14:21:43|  分类: 【钱财故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富 翁 之 死

 

有个富翁在急流翻了船,爬到溪间的石头上大喊救命。一个年轻人奋不顾身地荡舟去救,但是由于山洪下泻而渐涨的湍流,使他的船行进非常缓慢。“快呀!”富翁高喊,“如果你救了我我给你一千块!”船仍然移动缓慢。

“用力划啊!如果你划到我给两千块!”

青年用力地划着,但是既要向前,又要抗拒水流的阻力,船速仍然难以加快!

“水在涨,你用力呀!”富翁嘶声喊着,“我给你五千块!”说时洪流已经快淹到他站立的地方

青年的船缓缓靠近,但仍然嫌慢。

“我给你一万块,拼命用力呀!”富翁的脚已经淹在水中了。

但是船速反倒愈慢了。

“我给你五万……”富翁的话还没说完,已经被一个大浪打下岩石,转眼卷入洪流,失去了踪影。

青年颓丧地回到岸上,蒙头痛哭:“我当初只想到救他一命,但是他却说要送我钱,而且一次又一次地增加。我心想,只要划慢一点点,就可能多几万块的收入,哪里知道,因为慢了这么一下,使他被水冲走,是我害了他啊!”青年捶着头,“但是当我心里只想正义,而没有想到利的时候,他为什么要说给我钱呢?”(罗曼摘自《今晚报》2002719日。)摘自《读者》200219期《人生真相》部分。

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017