注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

四位 太 太  

2012-03-13 14:18:43|  分类: 【钱财故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四位 太 太

    

 一个富人有四个妻妾。

    他最爱第四位妻妾,于是送给她很多金银珠宝以及最好的东西。他也爱第三位妻妾,每次出席什么重要场合,他都喜欢带同她去在朋友面前炫耀一番。然而,他害怕终有一天她会跟另一个男人跑掉。

他对第二位妻妾也很好,因为她很细心,很忍耐,令富人感到很安慰。几时他有烦恼,就会向这位妻妾倾诉,而她也实在能够帮上一把。至于富人的正室则是一位非常忠实的伴侣,她打理家务,井井有条;其实富人的业务发达也是因为她经营和治理有方。虽然她深爱富人,但却得不到他的赏识,他甚至连看也不多看她一眼。

一天,富人染了个重病,他知道很快就要离世,于是他把四个妻妾叫到床边。他向第四位说:「我多爱妳,给妳享尽荣华富贵。我现在要离去了,妳可否跟随我,给我作个伴?」「哎哟,这怎可能,绝不可能!」然后,她头也不回就走了。

    富人问第三位说:「我这么爱妳,妳能否与我作伴上路?」「当然不可以!你去世后,我会再嫁,继续享受生命。」富人心里再冷了一大截。

     他问第二位太太说:「几时我有困难时,妳曾经多次帮助了我。现在我要去了,妳愿意跟我一起吗?」「对不起,这次我没法帮你忙。我最多可以做到的就是给你准备后事,给你买一副好棺木。」富翁料想不到她的答案会是这样的。

    忽然他听到一把微弱的声音说:「你让我跟随你吧!无论你到那里去,我都会形影不离的。」富人抬头一看,原来是他的元配。他再看清楚,她是多么苍白和瘦削。富人叹了一口气,深深责备自己说:「何以我多年来对妳如此疏忽,令妳变成这个样子?妳这么爱我,而我竟不知。当初,我应该好好照顾妳。」

    事实上,我们每人的生命中都有四位太太。第四位就是我们的身体,我们对她特别好,特别关照。可惜,当我们死时,她一定要离去。

    第三位太太就是我们拥有的一切。当我们死时,这些都要归于别人名下。

    第二位太太是我们的家人和朋友。尽管他们在我们生前怎样对我们好,了解我们,帮助我们,到了这个时刻,他们顶多可以做的就是为我们准备葬礼。

    相信此刻大家都明白,原来第一位太太就是我们的灵魂。我们在生时,为了追求物质﹑财富和享受,通常都会将她忘于脑后。让我们从此刻开始,重新为我们的灵魂做点事吧,免得日后当那时刻到了,我们连后悔也来不及。

 

 

    

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017