注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

狐狸的悲剧  

2012-03-12 16:35:19|  分类: 【钱财故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狐狸的悲剧

望着园内熟透的葡萄,一只馋嘴的狐狸涎水直流,本想跑进去饱餐一顿,但栅栏的窄小空隙使它难以如愿以偿,因为禁不住香甜葡萄的诱惑,狐狸饿了三天之后,终于从栅栏的缝隙中挤了进去,于是它放开肚皮,尽享口福。但当饱食之后,却怎么也不能再爬出来,无奈,它又饿了三天,才从原先进入的空隙中钻出来,狐狸不禁感叹道:“我如此折腾,究竟是为了什么?我出来时的肚子竟然和我进去时的肚子一样瘪!”

狐狸的悲剧,也许对贪婪者有所启迪:难道自己平日拼命捞取,积攒的财物能够带进另一个世界吗?由此也会使人联想到圣经上这么一句话:“我赤身出离母胎,也要赤身归去”的深刻内涵。如果人常能记住这句话,也许会活得更洒脱,更轻松。

 

狐狸的悲剧 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017