注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

知 足  

2012-03-12 11:07:42|  分类: 【钱财故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

无论拥有多寡,你要知足。-德29:30

 

    某天清晨一个戴着黑色墨镜和照相机的有钱观光客来到一处热带的海滩,看到一个当地的渔夫正斜躺半坐着在他的小船边津津有味地吃着核桃。

 

    观光客问道:「为什么你不出海钓鱼?」渔夫回答说:「今天钓的鱼已经足够了。」观光客再问:「但为什么你不继续出海钓更多的鱼?」渔夫反问说:「为什么?」观光客说:「卖掉那些渔获,你就有钱可以买个渔网。」渔夫问:「那要做什么?」观光客:「这样你可以捕更多的鱼,然后买一个马达,可以到更远的地方捕更多的鱼。」渔夫:「但,为什么要这么做?」观光客:「因为如此一来就会有更多的钱,你就可以拥有许多艘船。」渔夫:「然后呢?做什么?」观光客:「最后你会变成有钱人可以能够很悠闲的享受时间。」渔夫:「我现在就是在享受。」

 

 

知    足 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017