注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

最好的演出  

2012-03-01 13:46:57|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好的演出

法利在一年的圣诞庆典中扮演客店老板的角色。同往常一样,大批观众聚在一起看一年一度的耶稣诞生的再现。

这时,若瑟温柔地保护着玛丽亚,使劲敲着装在背景上的木门。

“你要干什么?”法利——“客店老板”粗声粗气地问,并打开了门。

“我们找店住。”

“店已经住满了。”

“先生,我们到处都问过了,都不行。我们已经走了很远,而且很累了。”

“这个店没有屋子给你。”法利看起来很严厉。

“行行好吧,好心的老板。这是我的妻子,玛丽亚。她怀着孩子,你肯定会有一个小角落给她歇歇脚。”这时,店老板看了看玛丽亚,然后停了很长时间没有说话,这时间长得都叫观众焦急了。

“不行!滚开!”提示人在幕后小声地说,“不行!”法利重复道“滚开!”

若瑟凄惨地扶着玛丽亚,两个人缓缓离去。法利站在门口,望着这时不幸的夫妻。张着嘴,忧愁地皱着眉头,眼里显然充满了泪水。突然,法利喊道,“别走,若瑟!带玛丽亚回来。你们可以住在我的屋里!”这样的演出完全与剧情相反。

演出结束后,一些人觉得这次表演砸锅了;但绝大多数人认为这是他们所看到的最好的演出。

 

善良的心出自善良的本性

善良是人的一种本性,在道德品质中,这种本性应该是很重要的。

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017