注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

真正的乞丐  

2012-03-11 15:29:05|  分类: 【钱财故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的乞丐

盛夏的一天,天热得出奇,我正坐在电扇前躲着酷暑,一个乞丐敲响了我家的房门。恹恹的我实在懒得动,就随手拿起厨房里的一只米口袋,说:还有几斤米,连米袋子一起,拿去吧!乞丐挺感激,挺虔诚地接过米袋子走了。当时的我一点也不知道,就是在这只米袋子里,恰好有妻子的一枚金戒指——那是她头天掏米时掉进水池,顺手拣起来暂放在米袋子里的!

一枚上千元的戒指,就这么完了!我叹着气,挺无奈地听着妻子的数落——我成了天底下最不幸的丈夫,而那位乞丐却成了天底下最幸运的乞丐!

可是我做梦也没想到,第二天,顶着火辣辣的大太阳,那乞丐又敲响了我的房门:天!他把戒指送回来了!

我一把握住了乞丐的手,鼻子里酸酸的,他却什么也没说,笑笑,走了!

他那坦然的笑容也就使我想起了一部名叫《哈巴狗!》的美国电影,那故事的主人公也是一个乞丐,但绝不是那种低声下气行动猥琐的乞丐,而是一个举止优雅、言谈得体的乞丐,他的神情呈现着一般人所没有的孤傲与自尊。后来,一个富翁的女儿疯狂地爱上了他,情愿用自己的汽车、别墅、存款去换取他的爱情,但他依然无动于衷,还对那位得不到他便要发誓杀他的小姐说:普特琳小姐,放下您手中的枪吧!我虽然穷困,但我的爱情绝不是乞丐,您错了!愤怒的小姐果然大窘,开枪打中了他的胸脯。他倒在了沙滩上,留给小姐的最后一句话是:真正的乞丐不是我,而是你!

这话太深刻了!有人拥有金子,却偏偏没有金子般的心!有人一贫如洗,却偏偏拥有金子般灿烂的笑——自然,这位把金戒指还给我们的农民大哥是高贵的,他看着我坦然一笑的那个时刻,也就成了我生命中最难忘的一刻!

 

真正的乞丐 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017