注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

智慧的父亲  

2012-03-11 15:24:59|  分类: 【钱财故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧的父亲

 

 

 

有一位犹太人,他的孩子从小不学好、不上进,甚至离家出走,流浪在外。他的事业非常发达,赚了很多钱。不幸的是,有一天,他突然染上重病,知道来不及见儿子最后一面,于是就立下遗嘱,上面写着他的全部财产,都留给家里一个尽忠能干的奴仆。但是,财产中要是有一件是儿子想要的话,那一件就属于儿子的。 

 

父亲死后,奴仆很高兴获得一笔意外之财,派人找到儿子,报告丧讯,并把儿子接回家,让他看父亲的遗嘱。

 

儿子非常愤怒,尤其百思不解,他有一身债未还,父亲那么富有,却不遗留给他。他不断发牢骚,仍于事无补,最后,只有去找他父亲生前的好友──一位拉比,想办法。

 

拉比听了他的抱怨,仔细询问他父亲的遗嘱内容后,点头微笑地赞扬他父亲的智慧,以及对他用心良苦的爱。 

 

拉比说:你真能经管你父亲留下的这大笔产业吗?那奴仆跟着你父亲经营多年,经验多又能干,由他管理这笔产业,不是最佳的人选吗?” 

儿子说,话是不错,他的确是比我能干。但难道就因为这样,父亲就可以什么都不给我吗?” 

 

恰恰相反,你父亲这样的安排,正是想把全部财产都安全的留给你。他不是说,财产中哪一件是你想要的,那一件就是你的吗?你想,如果你选这个奴仆做为你要的唯一财产。而在以后的岁月里,如果你能好好与他相处,让他继续好好经营这产业,你不但实际拥有你父亲所有的产业,还得到一个忠心的好帮手呢!” 

 

儿子听懂了拉比的话,选了奴仆。奴仆不但替他还了债务,以后还把产业一再扩大,甚至称霸一方。这儿子后来实际所获得的,比父亲原来留下的更多。

 

智慧的父亲 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017