注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

猪与牛  

2012-03-11 15:14:35|  分类: 【儿童故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪与牛


   一位有钱人向他的朋友抱怨:「人们不喜欢我,他们说我自私又吝啬,然而在我最后的愿望和遗嘱,我把所有财产都捐给慈善事业。」

 

 他的朋友说:「嗯,也许这一个"猪与牛"的故事,可以替你上一课。」

 

 猪先生来拜访牛先生,向牛先生抱怨说:「人们总是在讨论你带给人们的情谊,我明白你的确待人很亲切,你送给人们鲜奶,但是人们从我这得到许多,甚至更多的好处,像是火腿、咸猪肉、猪油,甚至我的猪脚都能烹调成美食,没有人能跟我一样,然而我对他们而言,只是一只猪,一只又臭又脏的猪,为什么会这样?」

 

先生仔细思索了一会,然后说道:「也许,这是因为当我还活着的时候,我就对人类付出贡献。」

 

一件礼物不被当成礼物,如果你不是礼物的一部份,你自己必须被包含你的礼中……,像是那头牛,欣然地主动奉献,如同那头牛一样,你把礼物送给别人,这个礼物并不会减损你半分,送给人你的微笑,你的意见,你的时间,这些一点都不会让你蒙受损失。

 

 

猪与牛 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017