注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

千金难买健康身  

2012-03-11 15:11:05|  分类: 【钱财故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千金难买健康身

35岁的林华在朋友眼中是一个幸福的“白领”,他年轻有为,因为出色的工作能力受到上司的赏识,很快就升为了所在部门的经理。良好的工作业绩当然也就换来了高薪的回报,林华很快就给自己的父母买下了宽敞的住房,过上了移动电话、笔记本电脑、私车、住房一应俱全的“小资”生活。

然而优裕的物质生活只是表面现象,在林华的心中,却时时刻刻充满了危机感。在这个竞争激烈的现代社会里,年轻而有才干的人多得是,稍有疏忽,就有可能前功尽弃,被别人取而代之。而且林华自己心里很明白,在公司里上班也如同逆水行舟一样,不进则退,如果没有更好的工作业绩,无法向更高的职位升迁,那么等待他的就只有离开了。为了保住现有的职位,同时也争取获得更好的职位,林华把自己所有的精力都用在了工作上,饮食作息都不太有规律。有时随随便便吃口盒饭;有时出于应酬,又大鱼大肉、觥筹交错,熬夜失眠更是成了家常便饭。林华不停地加班、开会,像候鸟一样飞越在城市之间。虽然公司也有休假,但是林华好几次都因为工作繁忙而取消了。

工作的竞争和财富的诱惑侵占了林华太 的时间,也扰乱了他心灵的平静。在强大的压力下,林华渐渐觉得自己体力有所不支,终于有一天病倒了。到医院一检查,居然是突发性前壁心肌梗死,医生说他动脉硬化程度比七八十岁的老人还要严重。林华很烦恼,他问医生说:“上帝怎么对我这么不公平,我年纪轻轻,事业发达,怎么会得这种病呢?”医生回答他说:“健康面前人人平等。再高的科技都不会让患过病的身体恢复到原来的状态。生命和金钱是不能画等号的。”若有所悟的林华只能怪自己以前光顾了挣钱,太不注意身体健康了,现在后悔也迟了。

 

金钱往往给人带来巨大的心理压力,钱越多的人越怕没钱。为了赚到更多的钱,他们要承受比别人更大的心理压力,要付出比别人更多的辛劳,因此往往更容易患上各种各样的疾病。当疾病缠身时,他们才后悔自己太不注重身体健康,可这时已经是悔之晚矣。

 

 

千金难买健康身 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017