注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

价 值  

2012-03-01 13:14:17|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个报社的总编辑接受邀请到某学院演讲,双方议定的酬金是一百美元。当总编先生抵达时,受到了他演讲生涯中最热烈的一次欢迎。他的演讲十分成功,并且从学生们身上获得了许多有益的东西。因此,当院方准备付酬金时,他说,他已经收到了超出应得报酬的好几倍,因为他在当地停留期间学到了很多东西。这位总编辑谢绝了酬金。

第二天,学院院长向他的两千名学生宣布了总编辑先生拒收酬金的事。院长激动地说:“在我主持这家学院的二十年期间,我曾经邀请过几十位有名人士为学院发表演说,但是,这是我第一次知道有人拒绝接受他的演讲酬劳。因为,他认为他已在其它方面得到了收获,可以弥补他的演讲费用。这位先生是一家著名报社的总编辑。因此,我建议你们每个人都去订阅他的报纸。因为,像他这样的人,一定拥有许多美德和能力,是你们将来离开学院,踏入社会时所必须用到的。”

不出一周,那位总编辑所在的报社就收到了该院五千多美元的订刊费。在以后的两年中,这两千多位学生,以及他们的朋友一共订阅了五万美元的报纸。

 

真实的魅力是美德,美德是品格最高的体现

美德是一种无形的资产,在适当的时候,它会发出夺目的光辉。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017