注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

最好的消息  

2012-03-01 12:51:40|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好的消息

阿根廷著名的高尔夫球手罗伯特·德·温森多有一次赢得一场锦标赛,领到支票后,他微笑着从记者的包围中出来,到停车场准备开车回俱乐部。这时候一个年轻的女子向他走来,女子向温森多表示祝贺后又说她可怜的孩子病得很重——也许会死掉——而她却无论如何也付不起昂贵的医药费和住院费。

温森多被她的讲述深深地打动了。他二话没说,掏出笔在刚刚赢得的支票上飞快地签了名,然后塞给那个女子。

“这是这次比赛的奖金,祝愿可怜的孩子走运。”他说道。

一个星期后,温森多正在一家乡村俱乐部进午餐。一位职业高尔夫球联合会的官员走过来,问他一周前是不是遇到一位自称自己孩子病得很重的年轻女子。

温森多点了点头。

“哦,对你来说这是个坏消息,”官员说道,“那个女人是个骗子,她根本就没有什么病得很重的孩子。她甚至还没有结婚哩!温森多——你让人给骗了!我的朋友。”

温森多听后却长吁了一口气说:“哦,是吗?她没有孩子病得很重?那太好了,这真是我一个星期来听到的最好的消息。”

 

善良之心人人都有

善良人的心中总是为别人的苦难哀伤,为别人的命运祈祷。

做一个善良的人最大的好处是能从生活中的每一个小小幸运中体会到快乐和幸福。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017