注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

装满东西的的房子  

2012-03-01 12:47:50|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装满东西的的房子

装满东西的的房子 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

 

有一个国王,他想从三个优秀的儿子中,选择一个人来接任他的王位。他叫来了三个儿子,分别给他们相同的一笔钱。

国王要求他们三个想办法,在天黑之前,去买一些东西,尽量把一个大房间装满。

第一个王子考虑了老半天,跑去买了一大堆甘蔗叶,但是经费有限,他买的甘蔗叶只勉强将房间装满了一半。

第二个王子买了些更便宜的稻草,但也只装了三分之二。

小王子最后才回来,他似乎是空手回来的。在国王的询问之下,小王子说他在路上遇到了一个卖蜡烛的孤儿,他把大部分的钱都给了对方,只拿回几支小蜡烛。

正当他失意地把那些蜡烛点燃后,大家惊奇地发现,蜡烛所发出来的光芒,很快地就照亮了整个屋子。

小王子当上了国王。

 

善良的心所付出总会得到回报。

虽然我们不是为了贪求有所得而行善,但善行总是能为行善的人带来好运和善果。

当你热心助人时,上苍会在另一个地方回报你,而所回报的,有时会令你惊喜万分。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017