注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

富翁与歌迷  

2012-03-01 12:24:07|  分类: 【智慧故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富翁与歌迷

从前有个富翁,有着许多的财富,一直很幸运。然而,令富翁烦恼的是,遇到了一个没日没夜爱唱歌的邻居,结果得了失眠症。最后,富翁想了个办法让邻居安静下来。

富翁把邻居请到家里,问道:“你一定很快乐,是么?”

“是呀!我有一个非常善良能干的妻子,能不快乐吗?”邻居说。

“你一定也有很多的钱了?”富翁问。

“很惭愧,一文多的也没有。不过正因为如此,我才无所贪求。”

“你希望有钱吗?”

“有钱当然会使生活过的得好一些,比如您……”邻居说。

“那么,我送你5万美元吧。希望你谨慎使用它,不到万不得已时不要随便挥霍掉它。”富翁嘱咐道。

邻居谢过富翁,高兴地提着钱袋走了。回去后,领居把这钱埋在家中的地下。从此,他的快乐也随同金钱一块儿被埋掉了。白天,他提吊胆,生怕有小偷进来挖走了钱袋,哪怕一只猫从屋中走过,也会吓得他一身冷汗。夜晚,他草木皆兵,忧愁、失眠,辗转反侧、痛苦不堪。而那富翁呢,倒是实实在在睡了一段时间的好觉。终于有一天,邻居把这袋钱还给了富翁,说:“把这令我寝食不安的钱还给你吧,即使给我100万,我也不想放弃我的歌声,放弃我的睡眠,放弃我的快乐……”

 

这是一个很著名的故事。富翁虽然有钱,但是却买不到安静的睡眠;穷人虽然没钱,但是却有着心灵的快乐。当穷人收下富翁的钱后,心灵就笼罩上了阴影,失去了钱的压力让他无法承受。因此他最终还是选择了快乐。富翁呢,恐怕又只能在失眠中痛苦了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017