注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

别给爱情时间  

2012-02-29 11:53:21|  分类: 【婚姻故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别 给 爱 情 时 间
作者:吕高排

 

 

别给爱情时间 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

 

我的一位朋友,28岁,人长得精神,脾气也好,就是在婚姻上不如意。朋友先后找了18位女友,仅建立恋爱关系的就有12位,可谓阅尽人间春色。遗憾看看身后,仍是光棍一条。20天前,这位朋友又添新爱。就在大家习以为常地等待流产消息时,朋友已是洞房花烛。

 

 想起朋友艰难的恋爱史,不免有些担忧,这20天促成的婚姻能维持多久?不想真是杞人忧天。几年来,朋友和他太太亲密无间,在圈子里是出了名的鸳鸯蝴蝶。

 

 朋友的经验是,别给爱情太多时间。人无完人,世间毫无缺憾的人是不存在的。而作为恋爱的双方,却是典型的完美主义者。恋爱之初,彼此心中充满朦胧的美丽,可是相恋的日 子久了,一个个缺憾便露出马脚。谁愿意与一个浑身是毛病的人共度一生呢?

 

 那一纸结婚证。也并非束缚男人女人自由的桎梏。因为有了它,便多了些责任和义务,在互相小心地栽培中,爱情这株小树终于在婚姻的大厦里生根发芽。

 

 最相信这个故事的还有一位忘年交。他已90岁高龄,提起自己的罗曼史,他不屑一顾。老人曾是一名驰骋沙场的军人,而立之年,他正指挥着战斗。战争结束了,他和他的战友们 也被推到了被爱情遗忘的角落。部队首长看看婚姻矛盾日渐突出,专门从内地医院选出了与前线未婚军人相等的未婚女性。于是,两列横队一字摆开,军人们各自把相对的女人带回家。一夜之间,备受孤独煎熬的军营男子汉拥有了自己的另一半。等到他们知道了对方的姓名、年龄,新的生命已在孕育之中。

 

 时间跨越了半个世纪,当我们看到这些金婚银婚的老人时。不禁惊诧:这些在战火中匆匆缔结的婚姻,却比经过了无数花前月下精心培育而出的更加牢固。

 

 现在人讲究试婚,提倡考验爱情,可是,爱情和婚姻毕竟是两个完全不同的境界,那些经过了千锤百炼的爱情在婚姻的风雨中不用一击。爱情本是一杯茶,泡久了,便淡然无味;婚姻是一瓶酒,只要用心酿造,时间越久越醇香。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017