注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

活着时,感谢天主  

2012-02-28 18:46:14|  分类: 【感恩故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着时,感谢天主

 

每年一到了夏天,就想起来几十年以前,在日本东京南方海洋中发生的惨剧。当时我们只是十几岁的高中生。这惨剧是目前在日本八十岁以上的老年人,忆起故旧难忘的悲剧。

事情是这样的,十二个高中男生,为了探望生病的老师,他们自己摇小舟从叫做江之岛海岸出发,不幸海洋中遇到了「海风」把他们的小舟吹翻,活活地把他们淹没,短短十几年的生命就此结束。真是可怜惋惜。当时,他们如果知道「海风」这气象变化的状态,可能不至于那么地悲伤遭难!教育是需要时常研究改善,课本也要改变内容,老是用几十年一样的课本是非常不对的。「海风」是白天从海上吹来的风,「山风」是夜里从山顶吹来的风。老师是课本上没有写的不教。「海风」的事,一般人很少知道的,只海边打鱼的人们才知道得清楚!夏天是喜欢登山游水的人的好季节,但是特别注意有「海风」、「山风」的气象状态。从这一件令人悲伤的往事,不禁想到我们人,谁都不知道什么时候祸灾临身?有些事我认为可以避免、预防的。这也全依靠天主的保佑。我每天清早念经祈祷,有空下来的时候也祈祷。很用心祈祷之后,觉得我的心情被神洗,杂念消失,神给我无限的安慰、鼓励和教导、提醒、注意等。天主给我的恩惠很多,我要感谢天主!天主非常爱我们每一个人,我们应该报答天主的爱才对。我一直这么想,因为我这一条命被天主救出来好几次。我希望我还活的时候,要多报答天主!

台湾是一年二次可以收稻,食物丰富,是个幸福的地方。人人说:台湾是宝岛,我们要好好珍惜才对!感谢天主,阿肋路亚!

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017