注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

痛苦也是恩典  

2012-02-28 18:44:52|  分类: 【感恩故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

痛苦也是恩典 - 小芥子 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

~高士杰神父~

 

在我的一生中,欢乐固然也有,但痛苦更多。」这是一位歌星自杀时留给她父亲的信中的一句话。

        一条小鱼问一条大鱼说:「人们屡次提起『海洋』,海洋在哪里?」大鱼说:「你就在海洋中。」我人自生至今从天主手中领受了无数的神形诸恩,对一些恩惠我们有意识,还有更多的恩惠,我们连意识也没有。我们正如同那条小鱼一样,生活在天主恩爱海洋,反而意识不到天主的恩爱。我们往往「人在福中不知福」。但当我们遭受一点痛苦、委屈或任何不如意事情时,便抱怨天主,甚至怨恨老天不公平,认为天主不爱我,因此便不想恭敬天主了。

        我们人如果这样做,便大错而特错了。我们只想一辈子吃奶,总不想吃点硬东西。天主为了爱我们有时拿硬东西给我们吃,为使我们在灵修生活上成长。旧约中的乔布说,我们从天主手中接受了恩惠,不也应该接受苦难吗?痛苦是一种考验。我们真爱天主与否,在痛苦中就会彰显出来。家贫显孝子,国乱识忠臣。

        痛苦使我们归向天主。以色列人在安和乐利中,便远离天主,但在苦难中郄又归向天主。痛苦也是一种磨练。它使我们多立功劳,使我们在灵修的道路上前进。圣女大德兰曾说:她一天没有痛苦,便认为这一天白过。

       痛苦是耶稣苦难的一部份。我们把痛苦联合耶稣的苦难奉献于天父,作为救世的代价。我们为了爱耶稣而肯分担他的苦难,我们便更像似耶稣,更接近耶稣。耶稣也会拥抱我们,亲吻我们,赐给我们内心的喜悦。

        因此,痛苦也是恩典。我们要本着感恩的心接受痛苦,并在痛苦中赞美、感谢我们的主、天主。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017