注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天主在哪里?  

2012-02-26 16:55:22|  分类: 【寻主故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天主在哪里?

小麻雀

有一则故事,有一个人他很疑惑天主存在与否,于是,就仰天常问:“天主,你真的存在吗?那就显个奇迹吧,让我看见”。

这时一只云雀唱着歌在他头顶上飞过,他没有注意,接着大声喊:“天主你存在吗?”这时天上一阵阵的雷声隆隆而过。他没有听见;又喊:“天主你在哪里?”这时天上一颗很亮有大的星星眨着眼睛对他微笑。他还是没有注意:又喊:“天主,你显个奇迹吧”。这时一个孩子诞生了,哇哇的哭,他没有注意;还是不停地喊:“天主你显个奇迹吧”。这时天主就从天上降下来,接住这个孩子,用蝴蝶包围住,他还是不知道

这则故事很美妙地阐述了一个人在找寻奇迹,找天主在哪里,存在与否,而天主的回答也很巧妙,借者世间的鸟、雷声、星星、孩子的诞生呀…… 说明了自己的存在。

在有的时候,我们也是如此,让天主给我们显奇迹,有时候甚至怀疑天主的存在,特别当我们枯燥烦闷时,感觉不到天主的临在,这时甚是痛苦。其实此时天主与我们更加密切的在一起,只是因为我们自身的枯燥烦闷经验不到,找寻不到主,不是主不在了。当然,我这时不必用哲学的大理论来探讨神的有与无,让我们一起感受生活的每一个细节,看看天主创造的大好河川,美丽无比的风景,和形形色色的人群…… 每一个生命的诞生,都显示了主的创造……

让我们用心来感受每一个声音,甚至心脏的跳动的声音;用身上的每个器官来经验主的临在,天主随时都在给我们显现,只是没有发现而已。

请静静地听每一个细微的声音,鸟鸣、蛐蛐的鸣叫…… 细细地观察每一个细小的事,一颗流星的滑过,蚂蚁的奔跑…… 用心来品尝,酸甜苦辣,感觉你的经验,主就在我们身边,就在我们心里……

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017