注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

主,你在哪里?  

2012-02-26 16:49:03|  分类: 【寻主故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主,你在哪里?

 

 有一则故事讲一个女人非常虔诚,爱主至深。每天都到圣堂参与弥撒。途中常有孩子叫唤她,也有乞丐上前搭讪,但她由于太专注了,因此,连看都未曾看他们一眼。

 有一天,她一如往昔走过长街,并准时抵达圣堂参与弥撒。她到那里却发现门上锁了。一想到这下会错过多年来恪守的弥撒礼仪,她就非常痛苦,然而又不知所措,无意间抬起头,看到门楣上别着一张便条,其上写着:“我就在门外!”

 看到这则故事,我想起了自己的一段经历。

 那是去年冬天一个星期六的晚上,我照惯例去教堂望弥撒。穿着厚厚的毛衣,外面套上一件皮袄,高跟皮靴格噔、格噔在脚下轻脆地响着。年轻的眼睛总要不安分地东张西望。不经意之间,映到眼帘的一幕吓了我一跳。在路边的一个人家烤饼子的炉子旁,一个衣衫褴褛,浑身跟烧窑人似的乞丐上半身完全栽进了炉中,露在外面的两条腿又红又肿,跟柱子似的。起初,我以为他是在企望从炭灰中找到别人因粗心而掉下的饼子吧。一阵寒风袭面而来,好冷!我不禁裹了裹不太厚实的袄子。突然明白,唉!他也在借炉子的余热温暖自己。

    好可怜的人!想想能帮他什幺呢?给他衣服穿,不可能,他怎幺穿得了呢,帮他求别人施舍点衣物,可那太丢人了。至少可以给他买点吃的吧,我想他一定饥寒交迫了。看看周围来来往往这幺多人呢!我实在没有勇气,算了吧,这种人改天还会遇上。看一下表,弥撒快开始了,走吧。

    到圣堂里跪下,心却怎幺也静不下来,望着祭台上的圣体柜,那个乞丐的影子在脑海里竟一再浮现,想挥走他,却越来越清晰。不知怎幺记起了圣经里关于那个“慈善的撒玛黎雅人”的故事,隐隐一个温和的声音重复着:“那个司祭走过去了,那个肋未人走过去了,那个司祭走过去了,那个肋未人走过去了……”我不禁难过起来,好象刚才碰到的那个人,不是乞丐,而是化了妆的耶稣。如果真是主,看到我这样弃他不顾,该有多幺伤心呀!不,我不能让他痛苦,我站起身来往外就走,好象他孤独的身影在召唤我。清凄的灯光冰冷地照着繁杂的街道,寒风袭面,找遍整条街,那人却不知去向。我不由自主地默喊:“主,你在哪?”泪水竟模糊了我的视线。

     直到后来在另一个相似 人那里做了我力所能及,应该做的补赎,内心才又恢复些许的平静。

 想想那个故事中的女人也一定和我一样领悟过来了,天主不仅在祭台上,而更在生活中!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017