注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

若望福音第三章第十六节  

2012-02-26 00:30:03|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若望福音第三章第十六节

若望福音第三章第十六节 - 小芥子 - 心灵鸡汤

 

        在某个因大风雪来袭而又冷又阴暗的夜晚,在芝加哥这座城市里一个街道的转角有个在卖报纸小男孩,所有的人都躲进屋子里去避寒了。这个小男孩实在冷得没办法能够再卖更多的报纸,他走向一位警察,对他说:「先生,您不会恰好知道有什么温暖地方可以让一个穷困的小男孩睡一晚的吧,是吗?!您瞧!我现在只能睡在那个转角边的箱子里,而那里现在可真的是冷的可怕,我现在实在需要一个能够避寒的暖和的地方。」

 

       警察脸向下看着男孩说:「你走下这条街去敲那间白色的大房子的门,当他们来开门时就告诉他们:『若望福音第3章第16节。』,然后他们就会让你进去了。」

 

       于是,他就照着警察说的话去做,他走上了台阶,然后敲门,他向应门的女士说:「若望福音第3章第16节。」,结果来应门的女士对他回答说:「进来吧!孩子。」她把他带进屋,让他坐在壁炉前的一张大摇椅上后便走出去,男孩在那里坐了一会,想到了「若望福音第3章第16节」便开始纳闷起来,心想:「我不知道『若望福音第3章第16节』究竟是怎么一回事,但他确实使得一个受冻的男孩得到温暖。」

 

不久,那位女士回到房间,问他:「你饿了吗?」他回答说:「嗯……,有一点,我有好2天没吃东西了,我想我可以吃点东西。」女士便把他带到厨房,让他在放满美食的餐桌前坐下,于是,他就开始吃,一直吃到再也吃不下任何东西为止,继而,他又想起了「若望福音第3章第16节」,又心想:「天啊!我确信,但实在是不明白,『若望福音第3章第16节』真的能够让一个饥饿的男孩得到饱足。」

 

    吃饱后,那个女士又带他到楼上的浴室,大浴缸里已放好了热水,他又坐在那里呆了半晌,陶醉于整个情境之中,再度想起,他一直不了解的「若望福音第3章第16节」,为什么又能够让一个脏兮兮的男孩得到清洁?而这个小男孩这辈子似乎没有真的洗过澡,除了唯一一次,是他站在老旧的消防栓前面消防水喷出来的时候。

 

    洗完了澡,他又被领到一张舒适的大床上,那位女士替他盖上了又暖又轻柔的羽绒被,然后亲吻他,道了声晚安,并为他熄了灯,睡在床上,他又开始想着那个老问题:「我实在是不明白,但『若望福音第3章第16节』确实能够让疲倦的人得到休息。」

 

    次日清晨,她又来到床前领他下楼,同样地,一顿丰盛的早餐正等着他享用。早饭用完后,他又被领到昨晚壁炉前的摇椅那里,那位女士手里拿了本旧的圣经,看着他,向他开口说:「你知道『若望福音第3章第16节』是什么吗?」小男孩说:「女士,我不知道,我第一次听到就是昨晚一位警察教我说的。」她打开圣经,翻到「若望福音第3章第16节」,开始解释有关耶稣基督的事情给他听,就在那时候,在那旧壁炉前,他把自己的心和生命都奉献给耶稣基督,他坐在那儿,想着:「我不明白『若望福音第3章第16节』,但他确实让一个迷失的孩子感到了安全。」

 

    你知道吗?!我必须承认,事实上,我也不明白,为什么天主要派遣祂的唯一圣子来为我而死?然而,耶稣基督为什么又要答应做这样的事情?我实在也是不明白,但这却使得生命值得活着。

 

     若望福音第3章第16节:

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信衪的人不至丧亡,反而获得永生。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017