注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

「一条通往祈祷的路:”ACTS”」  

2012-02-24 21:24:42|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「一条通往祈祷的路:”ACTS”」

「一条通往祈祷的路:”ACTS”」 - 爱玛利亚 - 爱玛利亚哲理故事博客

  

 我确信祈祷的力量,并尊敬个人祈祷的方式,最近,那位给我祈祷建议的神父所教的方法,常盈绕在我的脑海里,他告诉我以特定的顺序记住【A-C-T-S】,每一个字母代表一个单字,能帮助我记下他祈祷的方法。─

 

ACTS】祈祷方法的第一步骤是「A」→Adoration─朝拜,永远以献上赞美天主是何等神圣和光荣为开端,这可以用你自己的话,圣经的章节或是圣歌就能达成,其中我特别喜爱一段光荣天主的章节,圣咏第一○三篇「我的灵魂请向上主赞颂,我的五内请向主名赞颂……」,这儿有许多美妙赞美天主的圣歌,也许你喜欢从一首年代久远的圣歌开始「赞美主,全能的主,创造的君王,哦,我的灵魂赞美祂,因为祂是我的援手和救赎……」,假若你没有选择你自己的话,你可以用这些美丽的字句精准展现对天主的崇拜。

 

其次,记住「L」是「Contrition─悔改的」意思,人后悔作了错事,坦率地向天主承认是悔改的起始,然后诚恳地道歉,有些表面看起来以前不算是罪的琐事一一浮现在脑海里,不要忽视,也不要为这些念头找借口,在忏悔当中,无论你想到任何事,都要诚实地请求宽恕,许多教诲指出假若我们不后悔作了荒唐的事,那么将减损来自天主圆满的祝福,不肯原谅他人照样流失了我们的恩宠,试着用你的心,宽恕任何伤害你的人,真心真意的悔改,能阻止记恨,或是让任何罪恶卡在你和天主之间,这就是为什么祈祷的第二部份─「悔改」占有重要地位的原因。

 

第三步骤:「T」是thanksgiving─感谢天主的意思,在悔改之后,由于在你生活中天主赐下了的祝福,而献上感谢,假若你正在熬一段艰困的时光,这也许是挑战,致使你的心志能专注在任何你能感谢的事情上,然后为了这事谢谢天主,我记得一个关于被囚禁在集中营年轻女人的故事,当她们被俘虏的时候,向天主祈求,让她们能支撑下去,囚犯中的一个女孩被说服为了爬满虱子的帐棚感谢天主;要为了更增添她们苦难的虱子来感谢天主是荒谬不合理的,但是这些虱子使集中营的守卫不愿意靠近帐棚,一回,警卫没有出现,使得年青女子得以逃出营区。假若这些女孩能为虱子感谢天主,我们应该能找到一些值得「感谢天主」的事。

 

最后,「S」是「Supplication─祈求」的意思,祈求被定义成像是请求、要求,或是祈祷,在我们祈祷的终了,我们祈求天主满足我们的需求,许多人开始祈祷就先为了自己想要的东西和需求向上主祈求,无论如何,在【ACTS】的祈祷方法中,祈求实际上是最后的步骤:崇拜、悔改、感谢天主、和祈求上主。

 

不管你用什么方法祈祷,记住完全的信赖是祈祷中最重要的元素,天主因我们信赖及信托祂给我们奖赏,许多人相信天主是全能的,并且有能力为任何需要作准备,但是你相信他爱你,为满足你的需求已是足够的吗?曾有一段时间,我怀疑天主的爱有足够到能照料、满足我的祈祷吗?后来我学到,我的怀疑是错的多么离谱,把天主的祝福说成是巧合或是幸运,对我已成不可能,天主继续满足我为自己和别人需求的祈祷,起初,令我不可置信,但是我在信赖中逐渐成长,我感觉在祈祷中运用朝拜、悔改、感谢天主,和祈求天主的方法,帮助我增强了我的信心,我希望这同样能使你受益。

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017