注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

爱,直到受伤  

2012-02-24 11:39:28|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,直到受伤

 

爱,直到受伤 - 爱玛利亚 - 爱玛利亚哲理故事博客

 

现今社会最大的问题乃是心灵的问题,乃是道德伦理底线的丧失和悲悯情怀的缺乏。一个没有爱、奉献和宽容精神的社会,无论其经济如何增长,武器如何先进,终究是一个没有末来和希望的社会。我曾记的新闻有过报道2003年春天,年仅三岁的四川小女孩李思怡,因陋就简母亲偷东西被警察带走而一个人在家中被活活饿死。这个悲惨的故事昭示了一个可怕的现实:我们社会的一些环节出现了严重的问题,如果有一个环节的齿轮尚能正常运转,比如警察稍稍有点同情心,比如领导们多一份爱心,这个天真可爱的小女孩就绝对可能活下去。李思怡一件已经发生,李思怡事件还在发生。面对这样一桩一接一桩残酷事件的时候。

我想起德蕾莎修女的故事,这位瘦小的修女有一句名言:“爱,直到受伤。”在诺贝尔和平奖的领奖台上,许多伟大的人物曾发表激情澎湃,高屋建瓴的演说,德蕾莎修女却讲了了一个小故事:“我曾与一个有着八个孩子的印度家庭有过一段最不平凡的经历。我来这个家庭,发现孩子们眼中闪烁着饥饿的光。我给他们带去一些大米,母亲分了些大米,然后出去了。当她回来后我问她:你去哪了?她回答很简单:他们也饿。她把部分大米分给了邻居的孩子。”德蕾莎修女说,最打动自己的是这位母亲也知道这种爱。那天,她与孩子们分享的不仅仅是大米,还有爱和快乐。由德蕾莎修女领导的修道会,以实际行动传播爱。并相信通过增加这种爱,“我闪将能克服这个世界上的所有邪恶。”

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017