注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

“最美丽的花朵”  

2012-02-24 23:36:23|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最美丽的花朵”

 

 

“最美丽的花朵” - 爱玛利亚 - 爱玛利亚哲理故事博客

 

 

      当我坐在枝条蔓蔓老柳树下的公园长椅上看书时四下无人领悟到人生给了让我不满的好理由因为世界企图把我往深渊里拖。

      并且这还不足以毁了我的一天更可恶的是有一个年青的男孩无声无息的靠近我他玩到快累毙的样子他歪着头站在我的正前方非常兴奋的嚷着说「看我找到什么

      在他的手里有一朵花多么令人同情的一幅景像破碎的花瓣没有充足的雨水或是日照太少我盘算着打发他带着他那朵枯掉的花到别处去玩耍。我伪装出一个小小的笑容,然后视线离开了小男孩。

      但是他没有撤离反而坐在我身边捧着花靠近自己的鼻子用惊奇的声音宣称「闻起来真香又那样漂亮这就是为什么我要摘下它送给妳」。

      在我眠前这朵垂死或是已经死掉的杂草没有生气蓬勃的颜色说不出是橘色、黄免或是红色但我明白我必须收下它或许小男孩就会离开所以我伸手去拿这朵花并且回答「正是我要的」。

      他没有把花放在我手里相反的小男孩拿花的手毫无理由或是计划的停留在半空中这是我第一次注意到挥舞着杂草的小男孩看不见他是个瞎子。

      我听到我的声音颤抖着当我谢谢他送了最好的礼物时闪烁的泪水像阳光般「不客气」他笑了然后溜去玩耍没有意识到给我的这一天带来多大的冲击。

      我坐在那儿,纳闷着他如何去看到坐在老柳树下顾影自怜的女人,他如何知道我有自我耽溺的穷境,也许他被天主祝福过。

      经盲眼孩子的双眼,最后我看到这个世界没有出状况,有问题的是我自己,过去全部的日子我是什么也看不见,我发誓要看到美丽,感谢我拥有的每一秒钟。

      于是我捧起那朵干涩的花,靠近自己的鼻子,把这朵美丽玫瑰的香氛吸进肺里,像小男孩一样的微笑,在他手里的,有另一株小草,是关于一位老人的生命出人意料之外改变了。

 

“最美丽的花朵” - 爱玛利亚 - 爱玛利亚哲理故事博客

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017