注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

爱人所不爱  

2012-02-24 11:34:40|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱人所不爱 - 爱玛利亚 - 爱玛利亚哲理故事博客

  

 

 ~李家同~

 

 

几天前,我收到一封来自监狱里受刑人的信,他信中的一句话「爱人所不爱」,我忽然觉得我找到了我要找的话,基督徒爱的最大特色就是「爱人所不爱」。

    我们常常谈到爱,为了「爱」这一个字,也有很多文章,可是我们总觉得这些书少了一些东西,那就是你无论怎么样地念这些书,你都不会变成了一位像德蕾莎修女那样的人,因此我常常想我们该不该讨论一下,「基督徒的爱究竟特色在哪里?」我一直没有用一句简单的话解释基督徒爱的特色。  

    几天前,有一位神父收到一封来自监狱里受刑人的信,他信中的一句话「爱人所不爱」,使这位神父忽然觉得他找到了他要找的话,基督徒爱的最大特色就是「爱人所不爱」。  

    我们喜欢可爱的孩子,谁不喜欢抱抱小宝宝?谁不喜欢逗小孩子笑?可是,谁会喜欢替一位又老又瘦而且又脏的乞丐洗澡呢?恐怕连扶他站起来都不喜欢,但是德蕾莎修女做到了,她和她的修女修士成天替最穷的人服务,这些穷人的样子最不讨人喜欢,可是德蕾莎修女会毫不犹豫地替他们服务,而且他们都宣誓终身为他们服务。

    耶稣基督来到人间,就是要我们突破传统,不仅爱那些我们很自然会爱上的人,也要爱那些我们平时不会去爱的人,当我们看到非洲成千上万饥饿难民的时候,我们必须知道,不论他们如何瘦得可怕,他们是我们的弟兄,我们应该爱他们,而不能将他们弃之不顾。

    爱那些外形不好看的人,已不是易事,爱那些我们所讨厌的人,才是最难的事。我们有时总会感到有人在做一些对不起我们的事,在感觉上,我们一定会讨厌他们,可是仍然应该爱他们。

社会上总有一些人是犯了错的人,对绝大多数的普通人,这些人是绝对不值得我们所爱的,可是我们基督徒仍应该爱他们,绝不能弃他们于不顾。

替穷苦的乞丐服务,替监狱里的受刑人服务,都不是容易的事,唯一能够到达这种境界的方法是经由祈祷,我们必须在祈祷的时候,祈求天主给我们力量,使我们能爱人所不爱,只有如此,我们才能够骄傲地说「我们是基督徒」。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017