注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

“盲人提灯笼”  

2012-02-24 23:24:29|  分类: 【灵修故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“盲人提灯笼”

 

“盲人提灯笼” - 爱玛利亚 - 爱玛利亚哲理故事博客

 

 

本是一则笑话,指一个人做事没有多大脑筋,尽是做些多此一举的事。最近我从朋友那里得到了新的诠释。
  这位朋友是这么说的:有一个盲人在夜晚走路时,手里总是提着一个明亮有的灯笼,别人看了很好奇,就问他:“你自己看不见,为什么还要提着灯笼走路?”
那盲人满心欢喜地说:“这个道理很简单,我提灯笼并不是为自己照路,而是让别人容易看见我,不会误撞到我,这样就可以保护自己的安全,也让帮助我自己。”
有一次,我搭朋友的车,就借花献佛,再将这则故事叙述一遍与他分享。朋友听后,颇有同感,又以自己的实际经验加以左证。
  他说:“我以前过隧道,总是不喜欢开车灯。一来隧道不长,里面光线还不差;二来嫌麻烦,认为实在没有必要开开关关。不料有一天被迎面而来的大卡车撞了个正着,险些命丧黄泉。后来我才觉悟到,开车灯是为给对方看的,因为车子经过隧道,对方是从亮处进入黑暗,视觉难免调整不过来,加上对面来车不开灯,那实在是太危险了……”
  世上的朋友,在漫漫的人生路上,自己走路是多么的孤寂和危险,旦夕祸福,没有人知道他从何处来,又往何处去。
  假如能学学提灯笼的盲人,为别人照亮,也照亮自己。时时帮助和关怀别人,别人也就帮得到你,所谓为善到乐就是这个意思吧。

 

“盲人提灯笼” - 爱玛利亚 - 爱玛利亚哲理故事博客

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017