注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

上帝的谈话  

2012-12-06 11:22:36|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝的谈话

 

约翰是一个小偷,可以说,他的技术专业到了可以用炉火纯青来形容的地步。在同行中,在同出一门的师兄弟中,他的声望相当高。他也口出狂言:天下没有他拿不到的东西,也没有他进不了的房子。

这天,他在镇上的酒馆里喝酒,正巧碰到了他的朋友比尔,一个不久前从监狱出来的师弟。先是拥抱了一阵,然后边促膝交谈边喝酒。比尔告诉他,在这个小镇教堂对面的那条街中间,有一户门牌号码为xx的人家,家中有几万美元的现金。并且问约翰:“我的朋友,你敢不敢去?”

约翰轻蔑的笑了,回答道:“为什么不?”

“可是他家里养了一条很凶很凶的狼狗”比尔提醒道。

“这不是问题,我的朋友。”约翰很自信。

第二天晚上,约翰就带上了他的宝贝万能箱,朝街心走去。很奇怪,整条街都漆黑的,只有街心有户人家亮了门灯,而且这家就是他所要找的那户人家。

他先是把安眠药涂在肉上,然后扔在了狗的面前,不一会儿,狗便倒下去了。接着他熟练地打开了内室的门。屋里的人还没有睡,但这并不影响他的工作,因为他知道一个出色的小偷是不会在意工作时外界的环境如何恶劣的。凭着他过硬的技术,他很快拿到了钱,可这户人家的防盗措施竟如此的差。这就勾起了他的兴趣,促使他把耳朵“伸”到门边,探探究竟。

“我说,老头子咱们是不是该花钱请个保姆啊!咱们两人的眼睛都瞎了,总这样过下去,也不是个办法啊”屋里传出一个苍老女人的声音。

约翰的心一惊,既然是瞎子,又为何整夜亮着灯,这就更加勾起了他兴趣。“是啊!老婆子,应该这样,可是,咱们现在的日子都不好过了,哪来的钱请保姆呢?”一个老头子紧跟着回答。“儿子空难后,航空公司不是赔了几万美金吗?为什么不用这些钱?”约翰的心一沉,用牙齿咬了嘴唇,继续听下去。“你疯啦!老婆子,你怎么忘了,我们不是说好用这些钱给镇子里的孤儿们盖一栋房子么?”约翰的心一震。“是啊,你看我这记性,都给忘喽!老喽!不中用了,可是,咱们也得花钱交电费啊!门口的灯整夜亮着,很耗电啊!”“没关系,只要别人在这条街上走路不摸黑就行了,你也知道,这条街上的路很难走的,又在夜里走,万一行人跌了怎么办?还有咱们的儿子克拉尔,虽然它每天都要骨头喂,但是只要咱们每天多糊两个小时的纸盒就行了,这日子还是能过的啊!有了克拉尔,行人就不用担心这条街有强盗啊!”“是啊,也只好这样了,谁让咱们年轻那会儿只养了一个儿子呢!早知道今天,还不如当初多养一个呢!”老妇人抱怨道。“别说了,咱们还有这么多纸盒要糊,快干活吧!”

当晚,约翰坐在门口流了一夜的泪。他也是个孤儿,也是被人领养的,但他不服新爸爸对他的管教,一怒之下,偷跑出来,才干上这一行的。第二天,老人的门口留下两样东西,一样是他的几万美金,另一样则是一个很小巧、很别致的万能箱。从此,在这个小镇上,就再也没有人看见过约翰了。约翰就此神秘地消失了,没有人知道他去了哪里。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017