注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

紧随父亲  

2012-12-03 12:56:04|  分类: 【教育故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧随父亲 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

 

 

你们作父母的,不要惹你们的子女发怒,
但要用主的规范和训诫,教养他们。(6:4)

常言道:「父亲的品德就是留给子女的最好遗产。」而最有价值的就是父亲对天主的热爱和好教友的芳表。充满光辉的品德,对天主忠诚不渝的信心,将会引导孩子平安的趋向天主,而父亲对天主的爱心也同样为孩子的生命增潻几许温情。

一个好父亲必先注意敦励本身的品德,以便能以身作则。

约翰带着小儿子去爬山,当他们爬到陡斜而又危险的山坡时,约翰迟疑的停了步,因为前面的两条路都很曲折,不知道究竟该走那一条路比较安全。就在这时,他的儿子在后面赶上了,微喘着气,信赖的对他说:「爸爸,你选一条好路,我紧紧的跟随着你!」

「紧紧的跟随着你!」这是多么深长而富意义的一句话!由这句话我们可知一家之主的责任是非常重大的。父亲大半时间均为了生活而忙碌奔波,甚至为了工作的缘故还必须忙于交际应酬,以致忽略为人父母所应有的言行表现。

能带领孩子亲近天主的父母才是好父母,在科技进步的社会里,实为身为父母的一项挑战。

基督化的父亲们!细心聆听天主对你们的要求,时常牢记下一代就尾随你们的背后,你们的一切言行举止,就是他们生活的楷模。

默想:倘若你只是一个空虚的屋架,怎能成为别人生活的根基呢?

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017