注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

父子情深  

2012-12-03 12:37:48|  分类: 【教育故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父子情深

 

--取材:教友生活周刊,嘉尔默罗园地  亨利神父案头故事

 

   一位单亲家庭出身的十几岁的男孩子,跟他的父亲相依为命共同生活在一起,父子之间有著一种非常特殊的亲子关系,虽然儿子老是在球队里坐冷板凳,父亲却一直出现在看台上为儿子欢呼,而且从来不错过任何一场比赛,当男孩子念到高中时,个子依然还是在班上属於最矮小的。

但是他的父亲继续鼓励他,可是也同时表达的很清楚,如果男孩子没有意愿的话,他可以不去打美式足球,然而儿子热爱著美式足球,并且决定留在球队当替补球,他决定在每一次的练习中,把自己最好的实力发挥出来,也许自己升上高年级的时候,可以上场打球,在高中求学的时间,他从来没错过任何一次练习,任何一次比赛,可是他照样坐热了四年的冷板凳,那位很有信心的父亲总是出现在看台上,永远用话激励自己的儿子。

   当年青年上大学的时候,他决定去应试美式足球队里,(跑龙套)的球员,每一个人都笃定他通不过徵选,偏偏他办到了,教练同意将他的名字列在球员的名册上,因为年青人一直把全部的心思和全副的精神投注在每一次练习上,他带来了其他球员非常需要的运动精神和拼命赢球的冲劲,他通过球队徵选的消息,使他激动不已,立刻飞奔到最近的电话旁,打电话给爸爸,和父亲一起分享自己的喜税,年青人送给父亲大学球队季赛所有的门票,这位坚持到底的年轻运动员在大学四年里从来不错过每一场比赛,他也从来没上场打过一次球,那是他大学生涯最後一个球季,在一场大比赛开赛前几分钟,年轻人快步跑到练习场边,教练和年轻人碰面後,交给他一封电报,年青人看完电报後,变得像死一般的沉寂,电报的内容叫他难以承受,他低声含糊的问教练说:「我的父亲在今天早上过世了,我可以错过这一次练习吗?」教练轻轻地用手拥抱年轻人的臂膀,告诉年轻人「这个礼拜你就好好休息,礼拜天的比赛,你也不用赶回来」

   「礼拜六到了,比赛变得棘手,在第三局的时候,这支球队落後对手十分的时候,这位沉默的年轻人稍稍地溜进休息室,把美式足球的装备穿戴齐备,当他跑到边线旁,让教练和其他的球员大吃一惊,这位忠实的队友居然那么早就归队了」,教练,请让我上场,今天我一定得上场比赛,年轻人拜托他的教练,教练却装作没听到,在冠军争夺赛里派出自己队上最差劲的球员上场,是门都没有的事,但是年轻人跟教练坚持到底,最後,教练觉得这个孩子实在可怜,於是点头答应了这个孩子的要求「好吧」教练说:「你可以上场」

    用不到一会的时间,教练、球员,和在看台上的每个人都不敢相信自己的眼睛,这个以前在球场上是无名小卒的人,居然让对手无法拦住他,他像是一位运动明星,他飞快的奔马,传球,阻挡,擒抱对手,他的球队开始迎向胜利,比数很快的变成平手,终场前最後数秒,这个孩子从强敌的手里,成功的拦拥到一个传球,他跑完所有码数,拿下胜利的触地得分,球们兴奋的冲进球场,他的队友把他高高的扛在肩上,如此炽烈的欢呼,是你从来没听过的。

    最後,看台上的人群散尽,队员也都淋浴完,离开休息室,教练注意到年青人独自默默坐在角落,教走过来问他说:「孩子,我不敢相信刚才发生的事,你是个神奇小子,告诉我到底是什么让你有这样的表现,你是如何办到?」

   他望著教练,眼泪在眼眶里打转,他回答教练说:「嘿,你知道我父亲刚去世,但是你可知道吗?他活著的时候,眼睛已经瞎了」年青人强忍著悲伤,并且努力挤出一丝笑容:「每一次比赛,爸爸都会来为我加油,但是今天他是第一次能看到我打球,我向在天堂的父亲证明,我办到了。」

 

父子情深 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017