注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

完美的错误  

2012-12-15 16:06:22|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完美的错误

 

1945年,我的外祖父是一名木匠。有一天,他正在赶着做一批板条箱,那是教堂用来装衣服运到中国救助孤儿的。干完活回家的路上,外祖父伸手到他的衬衫口袋里去摸他的眼镜,突然发现眼镜不见了。他在脑子里把这一天做过的事情重放了一遍,然后他意识到发生了什么,在他不注意的时候,眼镜从衬衫的口袋里滑出去,掉进了其中一只他正在钉钉子的板条箱里。他的崭新的眼镜就这样漂洋过海去了中国。

当时美国正值大萧条时期,外祖父要养活6个孩子,生活非常困难。而那副眼镜是那天早上他刚花320美元买来的。他为要重新买一副眼镜烦恼不堪。“这不公平”,在沮丧的回家途中,他嘀咕道:“上帝啊!我一向对你忠诚,把我的时间和金钱都奉献给你,可是现在,你看……”半年后,抗日战争胜利,中国那所孤儿院的院长——一位美国传教士,回美国休假。在一个星期天,他来到了外祖父所在的这所芝加哥的小教堂。他一开始热忱地感谢了那些援助过孤儿的人们,“但最重要的是,”他说:“我必须感谢去年你们送给我的眼镜,大家知道,日本人扫荡了孤儿院,毁坏了所有东西,包括我的眼镜,我当时已经绝望了,就算我有钱,在当时也没有办法重新配一副眼镜。由于眼睛看不清楚,我开始天天头痛,我和我的同事天天祈祷能有一副眼镜出现。然后,你们的箱子到了。当我的同事打开箱盖时,他们发现一副眼镜躺在那些衣服上。”院长停顿了许久,好让自己的话音降低一些。然后,带着众人的悬念,他继续说:“各位乡亲,当我带上那副眼镜,我发现它就像是为我度身定做的一样!我的世界顿时清晰了,头不疼了。我要感谢你们,是你们为我做了这一切。”

人们听着,纷纷为这副奇迹般的眼镜而欢呼,但是他们同时也在想,这位院长肯定是搞错了,我们可没送过他眼镜啊。在当初的援助物资目录上,没有眼镜这一项。只有一个人清楚这是怎么回事。他静静地站在后排,眼泪流到了脸上。在所有人当中,只有这个平凡的木匠知道,上帝是以怎样一种不普通的方式创造了奇迹。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017