注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

富人上天堂  

2012-12-15 16:25:44|  分类: 【钱财故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富人上天堂

有一个穷人和一个富人住在同一个村子里,他们都热爱天主,乐于助人。有一天,发生大地震,两人都被山崩掩埋,死了。

    

穷人醒来时,正看到富人被伯多禄迎进了天堂,盛大的欢迎会,充满喜乐。穷人趁着热闹也混进了天堂。只是到处贴满富人的画像,人人在谈论富人的来临,却没有人注意他。穷人觉得天堂上的人这么势利,简直是嫌贫爱富,虚有其名,就去找伯多禄抗议。伯多禄说:“对不起,像你这样的人,天堂每天都有新来的,可是富人,多久才有一个呀!

 

故事中那个升天堂的富贵人,可说是百里桃一,三生有幸,所以天堂上才有那么隆重的庆祝举动。但故事还告诉我们一条真理:那就是人应当作一个灵魂上的富有者,这是什么意思呢?“天主之外无物”。尽管一个学者有学富五车之博,一位神修人有显灵迹之能,但在天主面前只是一个茫然无知的孩童而已。我们所求望的该是天主,而不是天主所赐的恩惠。天主是本,恩惠是末,本末分清了,才能说神修。

 

如果我们凡事均能为天主所做,表面看来是贫穷的,内里却是富有的。圣人们抛弃物质享受而为天主生活,如吾主耶稣的前驱——圣若翰洗者,他离家而到旷野,穿的不是细软的衣服,而是粗硬的骆驼毛,吃的不是山珍海味,而是野菜野果的野蜜之类的食物,潜心等待救世主的来临,但他是最富足的。

 

当一个人拥有了自己几辈子都花不完的钱后,那还有什么可值得追求的呢?有些世界富豪就是在这种情况下,改变了他们追求的方向,从物质转向精神,从敛财转向舍财,为社会慈善事业作出了巨大贡献。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017