注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

射向天堂  

2012-12-15 16:11:42|  分类: 【祈祷故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

射向天堂(Arrows to Heaven

一位神父很高兴自己能够来到一个偏远的小岛。他可以在这儿做些宣教的工作。他一开始便遇到三位在补鱼网的渔夫。他们以某种方式开始彼此交谈。他们甚至告诉他,很多年前,曾有一位传教士来到这里且为他们施洗。「我们是基督徒!」,他们大声地向彼此做出宣称。神父非常地很开心,便邀请他们一同诵念天主经。他们却瞪着他。「什么是天主经」,他们天真地问。

「什么?!你们不知道天主经!?主祷文?!那你们怎么祷告?」这个困惑的神父惊叫着。

「很简单」,他们告诉他。我们举目望天并且说:「我们是三位,你也是三位,怜悯我们,贫穷的渔夫!」

这位神父对于他们祷告生活的原始本质,感到十分惊骇。他必须帮助他们进步改善,学习基本原则。于是他连续花了好几个小时教他们「天主经」。渔夫们很努力地尝试,而且在船离开前,他们都能够念完整段祷文并且没有任何错误。神父心里实在非常地满足,因为他耐心的结果是这三位渔夫能够合宜地祷告了!真是一天中美好的善工啊!

几个月后,这位神父刚好又经过了这些岛屿。他确信渔夫们见到他会很开心。他暗想,「或许我们可以更进一步」。

尽管船离岸还有点距离,但他已经看见三位渔夫走过水面并且热烈地挥着手。当他们进入可说话的距离时,他们立刻开始叫着:「神父!神父!请帮助我们!我们忘了那美好的祷告了!」我们念,「『我们的天父,愿祢的名受显扬,愿你的国来临…』,然后就忘记了,『请再告诉我们那个祷告』。」

这个神父了解了什么?他明白了祷告不是记忆的结果,而心灵的果实。他变得谦卑。他告诉他们:「我的朋友,回家吧!而你们每次祷告时,就这么说『我们是三位,你也是三位,怜悯我们,贫穷的渔夫!』。

神秘主义者Meister Eckart曾说:「若你一生中发出的唯一祷词是『谢谢你』,那已足够。」

有人曾如此说:「你知道今日教会哪里出错了吗?就是充斥着太多神学家,却鲜有屈膝者。」

 

射向天堂 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017