注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天国的银行  

2012-12-01 14:42:22|  分类: 【爱心故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天国的银行

 

有这样一个故事,说一位富翁,在年轻的时候很穷,常常是衣不遮身,食不裹腹,过着饥寒交迫的生活。一天傍晚,他刚为别人干完重活,拿着得到的报酬两个面包回家时,在路边看到了一位饿得奄奄一息的老人。当这位老人一口气吃完两个面包,恢复了点点生机后,看到面前站着的这位疲惫、瘦弱,穿戴寒酸的年轻人,不由地感动得老泪纵横。老人很吃力的问这位年轻人,你自己本身就实在穷得那样,为什么还要救助我?年轻人回答说,因为我是基督徒,救助弱者是主叫我做的!我虽然物质生活贫穷,但精神生活很富有。老年人再一次被年轻人的善言所激发,急忙从身上掏出一张纸,交给了年轻人,并说,这是我的遗嘱,我给你,你将成为我财产的合法继承人。但有一件事,你得答应我,我已得了重病,将不久人世,当我死后,你要安葬我,且料理好我的后事。

原来老人是一个很有钱的人,他有三儿子,吃喝嫖赌,无恶不作,挥霍掉了老人辛辛苦苦挣来的很多血汗钱。当老人年迈患了重病后,为了考验儿子们的孝心,就说自己已身无分文。结果,三个儿子合伙变卖了老人的房屋,分得钱后,就把老人赶出了家门。自从遇到了这位年轻人后,老人人生的最后日子过得即幸福又温暖,在年轻人的影响和感召下,老人在临死前的一个多星期领洗入了教。老人死的时候,年轻人请来神父,为他傅了油,送了圣体,老人很安详,很自然,没有半点痛苦,微笑着离开了这个世界。年轻人悄悄地安葬了老人,从银行里取出了老人的存钱,虽然很多,却没有拿一文。一半捐给了教会的慈善机构,另一半捐给了那些孤苦伶仃的人。

随着时间的推移,这位年轻人靠勤劳的双手,默默地生活并实践着爱主爱人的诫命,在进入老年的时候,也成了一位富翁。虽然他成了富翁,但生活非常俭朴,更不炫耀自己,对自己的一对儿女从不娇惯,很苛刻地让他们自力更生,可对贫困潦倒、无家可归、无依无靠的人,不吝钱财,尽力使这些人过上平安、舒适的生活。当他晚年时,特别是到了生命的尽头,把一生的积攒全部捐了出来,而在遗嘱中给儿女留下了这样的话:我在天国的银行里为你们积攒了财宝,你们将取之不尽。

 

天国的银行 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017